コメント

まき
飛行機か新幹線ですかね?😳
前に車で行きましたが、動きたい!!!って感じで移動が大変でした💦私がもし次行くなら飛行機で行くと思います!

あき
車でしか行ったことないです☺️✨
夜中に出発すれば、子供は寝てるし👌帰りもお土産積んで帰れるし👌
運転手がいればの話ですが…
-
ksweet
車だとお土産とか荷物運ぶの便利ですよね。
5時間以上かかるしと大変かと思ってましたが、夜なら確かに寝てくれますね。ありがとうございます❗- 3月4日

みよん
3歳と6ヶ月の2人連れて去年の夏に車で行きました。
荷物たくさんつめるので楽でした。
行きは子供が寝る時間に出て出来るだけ近くまで移動して、大人も休みました。
帰りはDVDを見たり、お昼寝のタイミングで移動して、お風呂に入れるサービスエリアでご飯とお風呂を済ませて、滞在時間の長い休憩をして帰ってきました。
運転する人が居れば、そんなに大変ではありませんでした。
-
ksweet
大変なイメージがありましなが、そのように行けば、大丈夫そうですね。
ありがとうございます❗- 3月4日

ゆかとモチ
車が楽でしたよ( •ω•ฅ)時間に追われることもないですし、移動は寝るかDVDで。
-
ksweet
時間に追われないのはいいですね。
ありがとうございました❗- 3月4日

Y❤︎
ディズニーランドに関わらず、どれだけ遠くても子供が小さいうちは車で行こうと決めた者です😖
行く当日に車が故障し、急遽富山から新潟まで新幹線とJR乗り継いで行きました。3歳と1歳の子がいます。
新幹線はまだ大丈夫でした。30分ほどだったので😂
乗り換えた電車が2時間半ほど乗ってなくちゃいけなくて
シールブックやタブレット、お気に入りのおもちゃ、お菓子など対策はいろいろしましたが効かず上の子はウロウロするし、下の子はつまらなくてぐずぐず。
トイレが1番困りましたね。揺れで怖がって電車のトイレでしてくれませんでした😖
まだ上の子しかいない時に2人で気仙沼まで車で行ったことありますが、車運転してた方が楽でした😅
-
ksweet
電車は大変そうですね。参考になりました❗ありがとうございます❗
- 3月5日

はな
去年の夏に飛行機で行きました*⋆✈
フライト時間も1時間弱でしたし、羽田空港からリムジンバスに乗っても1時間弱で着きました◡̈⃝︎⋆︎*
機内ではジュースとおもちゃが貰えたので、子供は飽きずに乗ってくれていました✌🏻️✨
飛行機で行くと乗り換えが少ないことと、電車や車に比べると時間とお金と体力の面でいいかなって思ってます😂
-
ksweet
飛行機の意見が聞きたかったので、参考になりました❗リムジンバスがちょっと心配ですけど、時間的にはいいですね。ありがとうございます❗
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
年始に車で行きました!
夜9時頃出発して、途中のサービスエリアで後ろに作った簡易ベッドに子供たち寝かせて休憩したりしながら行きました!
ディズニーには朝4時頃着いたので、それからまた横にして寝かせたので、ディズニーでは元気いっぱいでした😊
-
ksweet
車でしっかり休ませれば、元気に遊べていいですね。
参考になりました❗ありがとうございます❗- 3月5日

なーむ
3日前にディズニーに行ってきました🤗
子連れでは3回目になるのですが毎回飛行機です✈️
ksweet
飛行機かなと考えていたのですが、参考になりました❗ありがとうございます❗