※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
妊娠・出産

妊娠中の食欲が抑えられず、逆流性食道炎になりつつも食べ過ぎてしまい、体重管理が難しい状況。自分の意志が弱く、母親になる不安がある。

食欲が我慢できません。29週で妊娠前から9キロ増えています😨最終12キロまで増やして良いといわれてますが、ペースがはやいのでおさえてといわれています。
私はもともと痩せの大食いで好きなものを好きなだけ食べて生きてきました😣なので今、逆流性食道炎になって気持ち悪いにもかかわらず食べたいものを食べたいだけたべてしまいます、、、たまに吐きます😿
吐いたりはありますが、妊娠経過に特に異常もなく、赤ちゃんも元気というので安心して、ごはんもおやつももりもり食べてしまって、、全然我慢ができません、、、こんなんで母親になれるのか不安です😥どこか拘束されて閉じ込められないかぎり意思が弱くて自分がこわいです😭
我慢して体重や栄養管理されている妊婦の方を尊敬します。

コメント

ぱーら

結構臨月近くになると水分も蓄えるようになってくるので、もっと体重増えやすくなりますよ✋️
今くらいから体重気にしておくと良いですよ!
ほんと産後体重戻りにくいですから💦

• まこと

まこと

そうですよね、あと2か月でどれだけ増えるかこわいです😿

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

痩せの大食いの人って、ドカンと増えてドカンと減るイメージです(*^^*)友達も3人産んでますが毎回20キロ以上増えてました(笑)3人とも安産でしたよ!そして産後は体重戻っちゃうんですよね~羨ましい😄✨

意志が弱いだなんて思いません!もともとそういう生活をしていたんだから、それで増える分には構わないと思います。これまでの食生活を変える方がストレスになって体に悪いと思いますよ!

• まこと

まこと

20キロはすごいですね!!でも戻せるのもすごいです!わたしも産んだあと戻せるよう頑張ります😿優しい言葉ありがとうございます😿

• 3月5日

私は32週目の時の健診で+11キロでした😂
安定期から一気に太りました🤦‍♀️(笑)
多分明日の34週目の健診ではもっと増えていると思います!
わたしも我慢できませんでしたよ!
でも友達もみんなそうだと言ってました!意思が弱いのではなく、妊娠中自然におこる生理現象だと思います😌
私はビビりなので食べすぎて尿蛋白にひっかかりそうになってやっとちょっと気をつけれるようになりました😂
毎日毎日我慢するのではなく、
今日は我慢しない!って言う日を決めてその日以外は少し控えようとかでいいとおもいます😌

• まこと

まこと

何かひっかかってしまえば、我慢せざるを得ないですが、今のところ良いことなんですが問題なしで😓そうですね、もうすぐ有給に入るのでさすがに少しは我慢できるように頑張ります!!

• 3月5日
まいまい

私も1人目の時に体重管理で苦労しました!

初期の食べづわりで増えたけど、あすけんってアプリを使って管理をして、中期と後期では体重増加も落ち着きましたよ!!

• まこと

まこと

アプリしらべてみます!
    後期で落ち着くってすごいですね👍臨月がこわいです😰

• 3月5日
くま🐻

私も今食欲と戦ってます😵💦
まだ26週なのに8キロ増えてしまってどうしたものかと思ってます…
辛いですよね😭
私も痩せの大食いで好きなもの好きなだけ食べるタイプだったので、一人目の時も17キロプラスになり今回は抑えたいと悪あがきしてますが、臨月入ってからの食欲が今から怖いです😂💦
頑張りましょう😢❇️

• まこと

まこと

17キロですか!好きなだけ食べるとやっぱり体重ふえつづけますよね🙀わたしもそれぐらいなってしまいそうでこわいです🙀

• 3月5日
haru

私も 痩せの大食いでしたー!😆
1人目の時に プラス20kg太ってしまったのですが、母乳半年あげ続けたら
勝手に体重は戻ってました🙆‍♀️ww

現在2人目妊娠中で 29w5dで
プラス6kgぐらいですが
先生に 体重管理厳しく言われてます😭
子育てしながらは 食べても
前みたいには 太らないので
調子にのっちゃいます←

• まこと

まこと

20キロ増えても戻せるんですねー😸希望がもてました🥰
    今回は抑えられててえらいです🙆‍♀️1人目育児がいそがしくて体力使うってことですね😹
    太らないならどんどんたべてください😘

• 3月6日
▷ ▷ ちぇる©

私は現在+4.5〜5㌔ほど増えたんですけど、先生に後半増えるからもう少し気をつけてって言われました(´・・`)
最終体重は+10までって言われてますが、残り2ヶ月で気をつけなきゃ行けないほど増えるのかと思うと怖いです(笑)
24wあたりに妊娠糖尿病に引っかかった時には既に今の体重になっていって、24wから増やさず来たんですけどこれからは食べなくても太ると聞くんで怖くてたまりません(>︿<。)

• まこと

まこと

全然優秀だと思いますが厳しい病院だと注意されるんですね😨わたしだったらもっと注意されていますね😱
    たしかに臨月は何してても体重はふえるみたいですし、そもそも赤ちゃんだけであと1.5キロはふえますよね😨
    ちぇるさんは今までどおりで大丈夫だとおもいますが、わたしはやばいです😂

• 3月6日
ジジ

1人目は吸引で産まれて大変でした。
先生にはそれが理由とハッキリとは言われてませんが体重の増えすぎも関係あるかもと言われて2人目は体重増えすぎは怖くって今で4.5㌔増加で気をつけるようになりました。
1人目って何とかなるだろー友達も18㌔とか太ってそれで安産って言ってたしって、思って食欲我慢出来ませんでしたが、自分で体験して増えすぎていい事って何にもないなと思いました……
20㌔太って大丈夫な人だっているんだからって自分を甘やかしたらよくないと思います。大変なのは出産する本人なので自分で気をつけないとこれからもっと太ります。
産後はだいたいの人が1ヶ月で10㌔ほどはけっこう簡単に体重戻りますけど産む時が大変になりますよ😓

• まこと

まこと

助産師さんも産むのが大変になるよと言われました、そうですよね。そのために病院もいってくれてるわけなんで、あと2か月、頑張ってみようとおもいます😣ありがとうございます‼️

• 3月8日
  • ジジ

ジジ

あと2ヶ月ですもんね💡
    頑張りましょうね🤗

• 3月8日