※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜から朝まで寝るリズムは、だいたい何ヶ月から出来るでしょうか?育児書の目安と実際の経験について知りたいです。

赤ちゃんの生活リズムが出来てきて夜9時くらいから寝て朝まで起きない生活は何ヶ月くらいから出来てくるものですか?
育児書などにもだいたいの目安は載っていますが実際はどのくらいから夜から朝まで寝るリズムが出来てきましたか(´・∀・)?

コメント

きのぴぴ

わたしは完母なのですが
3ヶ月の娘がいて2ヶ月半頃から夜10時に飲ませたら朝8時頃まで起きません。

でも、友達の赤ちゃんとかは5ヶ月でまだ夜泣きしておっぱいあげたりするとか言っていました。

赤ちゃんにもよると思います😊

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

娘も今2ヵ月半なのですがまだ夜中に授乳のため目が覚めます。が添い乳でちゅぶちゅぶしているうちに寝るようになりました。もう少ししたら朝まで寝てくれるようになるかな(^_^;)ありがとうございました♡

• 2月18日
詩子

うちの子は3、4ヶ月くらいで夜はまとまって寝てました!朝までがっつり寝てて私の方がオムツを替えるのに自主的に起きてました笑

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

まとまった睡眠とってくれるとこちらも寝られるし助かりますよね!
    ありがとうございました!

• 2月18日
紫千

4ヶ月頃に朝まで寝るようになりましたが、その後5ヶ月から3時間おきに起きるようになり、10ヶ月で夜間断乳をしてやっと朝まで寝る日があるかな?と言うぐらいで、11ヶ月に卒乳してようやく朝まで寝る日が多くなってきました(^_^;)
個人差は大きいです。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ほんとに個人差があって様々ですね、焦らずのんびり行きたいと思います!ありがとうございました♡

• 2月18日
surfer

もうすぐ2ヶ月ですが、22時ごろ寝かせて、ほぼ朝まで寝てます。授乳のために、一度4時ごろ無理やり起こしますが…

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

無理やり起こさないと起きないくらいぐっすりなんですね。
    うちは寝るのが12時過ぎなのでもう少し早めに寝てくれたらなぁ~と思います(^_^;)ありがとうございました♡

• 2月18日