※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

新横浜からみなとみらいまでタクシーで行ったことのある方、いくらくら…

新横浜からみなとみらいまでタクシーで行ったことのある方、いくらくらいかかりましたか?
月末にノートルダム みなとみらいで結婚式があるのですが、新横浜までは新幹線で行きますが、お腹も大きくなってきて歩くのが大変なため、新横浜からタクシーで行こうと思っています。
ネットでいろいろ調べたところ、車で20分とあったので2000〜3000円で足りるかな?と思っていますが、本当に20分程度で着くのでしょうか?
田舎暮らしなので、都会は混んでそうだなあというイメージが強く、20分のところ倍とかかかったりするのかなと少し不安です(>_<)

コメント

いちごちゃん

タクシーで移動したことはありませんが、新横浜からみなとみらいまでの道は混む道が多く、夜中ではない限り20分は厳しいかと思います。
タイミングがあえば新横浜から桜木町まで横浜線で1本です。

さや

新横浜に住んでます。みなとみらいはよく電車で行きますが近いですよ😳新横浜の次の駅から10分くらいです。車でも、そんなに時間かからなかった気がします。30分はかからなかったような...タクシーはあまり乗らないので分からないですが、5000円あれば安心かと🙇‍♀️(笑)

• りん

りん

ありがとうございます(^^)
    いずれにしろ、乗り継いで電車では行けそうにないので多めにお金用意して行くしかないですよね(>_<)

• 3月4日