※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

中出し後5日でアフターピルを飲む予定ですが、遅いでしょうか?ピルは何日間飲めばいいですか?モーニングピルとは何ですか?

2日の24時頃中出しされて5日にアフターピル処方してもらう予定なんですけど、遅いですかね…
ピルって全然分からないんですけど、何日間飲めばいいんですか??またモーニングピルとはなんですか?

コメント

ゆー

2人目はまだ…って時に避妊に失敗してアフターピル飲んだ事あります。
その時は1錠だけ飲むタイプのものでした!(値段は1万5000円位でした💦)
早めに!と思ったので24時間以内に行きました💦
時間が経つに連れて効果が無いと思うのでなるべく早めに飲んだほうが良いかと思います!

モーニングピルはすみません💦分からないです(><)

ゆー

確かこのノルレボってアフターピルだったと思います!

美桜

アフターピルは72時間以内で99.9%の効果を発揮します。なので5日の24時頃までにお薬飲めれば大丈夫です。

アフターピルの種類にもよりますが今はノルレボ錠という厚生労働省認可のものが処方されることが多いので基本的には1回飲むだけです。
薬によっては飲んでから12時間後にもう1錠飲むものもありますが今はその薬はあまり処方されているのを聞きません。

アフターピルはモーニングアフターピルとも言うのでその事ですかね??

ダッフィー

アフターピルは72時間以内です。
でもアフターピルも確実ではありません
産婦人科に勤務してましたが、アフターピル服用しても妊娠してしまう方はいました。