※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がたまに「ヒィッ」と言います。心配です。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月になる息子がたまに明石家さんまさんみたいに「ヒィッ」と言う時があります・・・。なにかの病気なんじゃないかと心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

飛べない豚

うちの娘もやってます😆✌️
元気ですし検診もひっかからないので
特に心配してません😊💗
「さんまさーん!」って呼んでます🤔💕

• みつき

みつき

ふふ(笑)そうなんですね、安心しました!ありがとうございます🤗

• 3月4日
ゆう

うちもです!2ヶ月になる前からやってます😳
大丈夫かなぁって心配になりますが、本人はいたって普通です😄

• みつき

みつき

そうなんですよね、ご機嫌良くって・・・(笑)心配しなくて大丈夫ですよね(*^^*)

• 3月4日
おさるママ

うちは、ヒィーっとか、ヒューって時は母乳やミルクやよだれが詰まってる時によく言います。
この時はうまく息が出来ていなく、縦抱きにして背中トントンしたりさすったりしてます。
詰まりが取れると咳したり、はぁはぁして苦しかったんだなってのがわかります。

• みつき

みつき

そうなんですね!今度から背中トントンしてあげることにします(><)

• 3月4日