浅田勝川LCで人工授精3回目で妊娠せず、最後のチャンスが1回しか残っていません。体外受精に進むか悩んでおり、鍼灸院を考えています。治療方針や浅田LCの雰囲気に不満を感じており、パートナーと早く親になりたいと思っています。頑張るしかないです。
浅田勝川LCに現在通っていて、人工授精3回目で授からずラストチャンスは高齢出産域の為残り1回しかありません(T ^ T)
次の体外のステップアップは金銭の問題や精神的、肉体的のダメージが私には重く今の状態でも気持ち病んでるので..考えていません。
藁をも掴むつもりで民間療法ですが、
不妊鍼灸院の方を視野に入れて思い切って試してみようかと思っています。
名古屋の名駅きぼう鍼灸院がホームページでヒットし
考えています。
鍼灸で授かった方、どれくらいの通い方で何回通院で授かったかよければお話聞きたいです。
後、私と同じ浅田LCに通って見える方のお話も聞けたらなぁーと思います。
浅田さんはやっぱり体外を特にメインで考えてる方が通われるのだろうなぁーとか先生達の対応をみても、鍼灸とか漢方などあまりよく思ってない感じで、何となく機械的であっさりであまり親身でないような..行っても私はこの病院の治療方針にあってないなぁーとつくづく思ったりもしています😂w
初回の院長先生の上から目線ワンマンな説明会はウンザリしたもんでしたから💦
それでも、結果やスピード重視のうたい文句に絶対授けるって言葉にのってしまった私も私なんですが💦
体外はやはり抵抗あります..。
自分の心の弱さにもつくづく情けないって思います(T ^ T)
主人にも早く少しでも早くパパにしてあげたい!
とりあえず人工授精のラストチャンスまで頑張るのみです✊
- じゅん☆(4歳2ヶ月)
コメント
Maddie
私も高齢出産予定です。
通院は止めて、鍼灸、漢方だけは続けました。
ただ即効性は人それぞれだと思います。ただ、不妊に寄り添っての施術をしてくださるので、行く日も生理から何日目、排卵の前後、とかで行っていました。
血の巡りが良くなるので、スッキリしてリフレッシュにもなると思います。
鍼灸に行き始めてからだと2年くらいにはなりますが…最初は週1とかで行っていました。身体がボロボロで(笑)
どんぐり
ちょっと違う立場で申し訳ないのですが、転院は考えてらっしゃらないですか??
私は人工授精7回やってダメで、体外受精の話もチラホラ出始め、思い切って転院しました。
その後、トータル10回目で妊娠することがでぎした。
病院に対しても、あまりいいイメージをお持ちではないようなので、転院もアリかなぁと思いました。
-
じゅん☆
転院も少し考えました。しっかり調べてはいないですが..
人工授精を継続していただけるなら
有り難いですねー。
助成金の上限もあるのでどーするべきかと色々模索している段階ですね。- 3月4日
-
どんぐり
私の自治体は、体外受精から助成金でしたし、指定の病院が限られてましたが、通える範囲の有名どころに転院しました。
お金の問題って大きいですよね💦- 3月4日
あこ
私も西洋医学で治療もしながら東洋医学でも治療してました!
鍼灸でも人工授精でも、信頼出来る所でするのがベストだと思います!
転院と共に是非信頼出来る鍼灸院に出会えますように!
それとあまり自分を追い込まないで下さいね!
鍼灸は即効性というより、身体を本来の状態に戻してあげるのが目的です。なので、身体の状態がボロボロなら時間がかかると思いますが治療してみて心も体も健康な状態にしてあげて下さいね(^-^)
-
じゅん☆
温かいコメントありがとうございます😊結構知らず知らずに自分を追い込んでしまってるので、気をつけていきたいです。心も体もリラックスさせるようにしないとですねー。
- 3月4日
Noirn
私はタイミング療法で5年ほど治療してきて、転院後の人工受精1回目でダメで、先生の勧めですぐ体外受精に移行しました。トータル41万ほどかかりましたが、名古屋市は最初の一回は30万の補助金出ます。
体外受精にしたら、奇跡的に一回目で妊娠出来たましたが36歳の高齢出産となります。
私の場合は、10万ちょっとでチャレンジ出来るならばもっと早く転院して、さっさと体外受精に移行しておけば良かった、と思いました。
ちなみに、体外受精に移行する一年前ぐらいからホットヨガに通い始めたので、子宮の血の巡りが良くなってたのも妊娠成功したことに関係あるかな、と思ってます。
参考になれば…と思い、長々とコメントしてしまいましたm(_ _)m
-
じゅん☆
私、現在36歳なんで特に焦ってます(笑) 補助金大きいですよねー✨
体外でも一回なら望みたいですが、
なかなか勇気が出なくて💦
人工授精でも痛みに弱いのに体外いけるのかなぁーって..
尻込みしてる自分がいますねー笑
私もすごく冷え性で血の巡りも良くないので、温活もしながら妊活頑張ります。- 3月4日
Noirn
体外受精だと、卵育てるために注射たくさん打たなきゃいけないので、痛みに弱いと辛いかもしれませんね(>_<)
でも、採卵は麻酔有りなので、痛みの心配はあまりしなくても大丈夫かもしれないです☺️年齢近いので応援してます!*\(^o^)/*
-
じゅん☆
お尻に打つHCG注射も💉苦手なのに
自己注射とかお腹に打つのとか考えたら、震えてきます(T ^ T)💦
その採卵して戻す作業も未知の世界..
もう少し気持ち落ち着いてから考えて頑張りますねー✨応援こころ強いです!ありがとうございます✨😊- 3月4日
-
Noirn
私が通ってた病院は、自己注射は無かったですよ!お腹に打つのは2回かな?診察室に入って洋服めくったら看護婦さんの方は一切見ませんでした!私も注射は怖いので😭
受精卵移植は、特に痛いとか無かったです。人によるかとは思いますが…☺️病院によって治療方も異なるかと思うので、候補の病院の治療方法をママリで質問して比べるのも有りかもですね😊私は体外受精チャレンジして良かった!と思えてるので…😆- 3月4日
-
じゅん☆
ですよねー(T ^ T)
私に勇気がもっとあればなぁー..
体外の方から見たら、こんな年で悠長な事言ってる場合じゃない!って感じですよねー💦
私も少しでも早く授かる事。それは願っています。自分で可能性を狭めていて追い詰めてるのもよく分かるので(笑)
不妊治療すると旦那にも危害がでるので 笑笑
早く卒業できるよう頑張りますねー✨ ママリ様様ですねー^ - ^- 3月4日
-
Noirn
不妊治療って、とてもデリケートなことで、どれだけ悩んでるか、とか、ホント本人にしか分からないと思います(>_<)なので、人と比べたりせず、自分の気持ち優先で良いと思います☺️
そんな私も、初めての体外受精の時は
承諾書にサイン出来ず、旦那と大喧嘩して、再び挑戦するぞ、と、心決めるまでに1年かかりました…
↑今思い出しました😆笑
マイペースで頑張って下さい😁- 3月4日
ママリン
私も浅田レディース勝川クリニックに去年の12月末まで約1年通っていました(o^^o)
AMHも低くなく、タイミングから行いどんどんステップアップし結局授かったのは顕微授精でした😀💦
私も高齢出産予定です。
結果的に思ったのは何故早く体外に進まなかったのか?です。
トータルでやってみて思ったのは、人工授精が1番違和感がありました💦
治療の時に痛かったです😭
-
じゅん☆
そーだったんですねー✨ご懐妊おめでとうございます㊗️
私も人工授精の違和感あって痛みが少し後引くのが苦手です💦
体外が凄く恐怖で、痛みにかなり弱い私が乗り越える事できるかなって思います😂
浅田さんは体外の技術が飛び抜けてるって言われてるので、もしも最後のチャンスにやるなら浅田さんだとは思っています。
ホルモン剤や注射の影響なのか分からいですが、いつも全体的に体が怠く
イライラする時期もあるので、
旦那にも迷惑かけています💦
早く悪循環なのを抜け出したいですねー 笑- 3月5日
-
ママリン
ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
私も痛み採血が凄く苦手な人です💦
いつも寝ながらやってもらっていました。
筋注は、お尻でした。
体外は全身麻酔で採卵を行い、移植も全く痛くなかったですよー!←もう終わったの?位の感覚でした!
ただ、オペ室に入る前だけ緊張します😀💦
採卵前に行う自己注射ですが、お腹に打つので全く痛くありません。お腹の肉をつまみながらするのですが、つまむ方が痛いです!
私も体外に進むまでは主人とタイミングが合わなかったり、人工授精で痛かったりとイライラする事も沢山ありました💦体外は、コストは高いですが私の場合1回の移植で授かれたのでここまで頑張って良かったなって思っています(。•ㅅ•。)♡- 3月5日
-
じゅん☆
そう聞くと、なんか勇気出せそうな気がしてきました✨
採卵して移植までにも色々注射やら流れがあるんですよねー?
病院の患者さんは普通に長い時間待っていて終わりも普通そうに帰っているので、私ばっかり落ち着きなくてハラハラしていてなんだか病院の雰囲気も診察もいっぱい先生や事務の人が見ていてなかなか馴染めません 笑
採卵、移植痛くないって聞くのは魅力になりますねー。
もちろん高額なんで何回もはできませんが..
一回で授かれるのであれば最後のカードにとっておきます 笑
4回目人工授精終わってダメなら少しお休み期間に入ろうと思っていて、
その間に半年以内には決断したいです。- 3月5日
-
ママリン
採卵した後は薬の服用だけだったような気がします😀
凍結胚を移植します。
体外に進むまでは長時間待つのが普通だった気がしますが、体外に進んでからは待ち時間が減った気がします。優先なのか?って思うくらい。
病院の待ち時間が嫌な場合近場にランチ行ったりしちゃえば良いかと思いますよ!それを楽しみに行ってました!笑
確かに事務の人、看護師、先生が沢山いるので合わないなーって感じる人はいました!でも気にしなかったです。
嫌だな〜って思っては、いたけど!
私は、検査からタイミング3回、人工授精3回の間に60万位かかったので、この60万を体外に回したかったなぁ!と今は、思います。- 3月6日
-
じゅん☆
そうなんですねー!
体外ってちなみに何回目で授かる事できましたか⁇体外やりながらも何か他にやっていた事などあれば教えて頂きたいです!質問攻めですいません🙏
確かに人工授精と違ってかなり金銭面でも上がりますしねー..。
あまり何回も出来ないですし、時間もお金もこれ以上無駄にはしたくないですねー💦
決断と覚悟が足りてない自分が本当に嫌になります(笑)- 3月6日
-
ママリン
すいません、下に返信しちゃいました💦- 3月6日
ママリン
体外は、1回の採卵、1回の移植で妊娠しました(o^^o)
顕微授精と体外受精の併用で顕微授精の卵で今回妊娠しましたよ。
体外やりながらやっていた事は、ストレスを溜めないこと。葉酸を飲んでいた事くらいです。
ヨモギ蒸しとか漢方も考えましたが結局やりませんでした。
個人的にストレスが1番大敵です!
あと、時間とお金の事を考えるなら体外を進めます!←結果が早いです。
助成金も初回30万出ますしね!!😀
-
じゅん☆
一回での妊娠は憧れですねー✨私は妊活が今、ストレスかかっている気がします。お金をなるべくかけずなるべく自然妊娠にとこだわっていました..。
私と同い年の友人は妊活して思ったより早く自然で授かったので余計に焦りが出たのもあります(笑)
体外をしたとして、もしも2人目望むなら冷凍保存してる卵があれば
次は移植のみとなるんでしょうか?
一回目がダメで2回目もってなればまた1からの採卵から始めるんですよねー⁈
度々質問すいません🙏- 3月6日
-
ママリン
そうですよね(><)分かります!
自然妊娠している人がいる中で何故自分は自然妊娠しないのか?と考えたりしましたよ!
妊活は仕事の仕方が変わったりと病院優先になりますもんね!
あと、2人目が欲しいと思えば凍結してある胚を移植するだけですよ〜🥚
1回目の移植でできなかった場合も一緒です(o^^o)
でも、人それぞれ採卵時に取れる卵の数が違うので、1つしか取れなければ採卵からになったりしますよね。- 3月6日
-
じゅん☆
早速ありがとうございます! 一回目がかなり重要になりますね(笑)
卵を高刺激で育てるとやはり子宮が負担になり腹痛やらくるのかなーって
ただただ不安でいっぱいです💦
採卵も全身麻酔後も気になりますねー😂w
体外も視野に入れてみます✊
一回にかけてみようかなぁーって思ってきました。- 3月6日
-
ママリン
私の場合腹痛は無かったですよ!
全身麻酔後は、ベッドで寝かされていていて目が覚める感じです笑
採卵後は、私の場合スッキリしました!
後は、ご主人としっかり話し合って考えてみて下さい!(o^^o)- 3月6日
-
じゅん☆
全く副作用もなく無事に体外でご妊娠されたんですねー✨
凄いです👏
主人と体外も視野に入れてみるみたいな話になりました。
私もやるからには一発で妊娠したぃです✨体質改善もしながらラストチャンスです。- 3月6日
-
ママリン
腹痛って言うより張りを感じました😀💦でも採卵したら良くなったので、良かったです!
ご主人と体外の話もされたんですね!
(o^^o)うまく行くことを願っています。- 3月6日
-
じゅん☆
ネットで体外体験を見ると、副作用から寝込んだ。とか、卵を高刺激されて子宮がバンバンに腫れてきてキツイとか色んな怖い事書いてあったから
体外は凄い自分にとって大きな壁に思っていました。
実際浅田LCの患者さんに体験聞けたのは良い励みになりました✨
ママリさんでも良い報告ができる事を願います🤲- 3月6日
-
ママリン
OHSSの事ですかね?!😀
軽い症状は、あったみたいですが本人あんまり気づかず笑
ネットで見ると恐ろしい事が沢山書いてあったりしますよね(´・ω・`)
私も、人工授精と比べて思ったのは、浅田さんは体外に長けてるんだと感じました。
また嬉しい報告待っています(。•ㅅ•。)♡- 3月6日
hipopo
私は最後のチャンスとして体外に踏まきりました。これで授からなかったら夫婦で何をしたいかなんて話もしました。夫も子供は欲しいけど、金銭面や私の精神面の負担を考えてくれたみたいで…人工授精は5回くらいしましたが、ダメだったので私は毎日イライラ、夫にも八つ当たりしては申し訳ない気持ちで凹んでいたので。体外は高額ですが、私は夫婦で踏ん切りをつけるために挑戦しました。夫には体外も1回なら戻ってくるお金が大きいから、その分ダメな時に贅沢をするか、授かったら子供のために貯金しようって…夫も体外でも人工授精でも不妊治療は女性に負担が大きいのを理解してくれていたのが救いでした
-
じゅん☆
そーなんですねー、では1回目の体外でご妊娠されたんですね✨
おめでとうございます㊗️
私もママリさんでアドバイスや色んな方々に勇気を貰えて少しずつ一本踏み出せそうな気がしています!
体外で授かった妊婦さんは本当に凄くて努力されてて、私の中で尊敬しています✨
妊活で大変なのは女性の方なので、
旦那が時に理解してくれないとイライラしますよねー💦 勿論理解ある旦那だと思いますが、不妊治療がきっかけで夫婦の喧嘩もあるし、また精神面でもダメージが出てしまうので..。
良い結果を望むし、神頼みでも何でも自分のできる努力したいです。
私も体外は金銭的な問題や肉体的な面もあるから凄い躊躇してました😂- 3月6日
じゅん☆
年齢が近く励みになります✨アドバイスありがとうございます。
治療でストレスも出てくるので、スッキリリフレッシュ出来るなら通いたいと思います。
Maddie
先生からも色んな情報もらえたりとかもしました。生理が規則的になったりと、改善はしてるなぁと実感はありました。リフレッシュすれば、何かいいこともあるかもしれません。
じゅん☆
やっぱり針治療は効果あるんですねー✨痛そうなイメージばかりであまり視野にいれてなかったですが、とりあえず体験もあったりするので始めてみようと思います。
Maddie
痛く刺す場所と軽く刺す場所とかあります。私は肩こりがひどかったので、その辺りは痛かったですね(笑)内膜ふかふかのツボとかもありますし、良い方向にいきますように。