コメント
かっかち
うちも新生児の時は毎回のように吐いてました!横に向かせてるなら大丈夫かなとおもいます(*^o^*)
まだ胃の形的に空気がたまってしまい、それを出そうとするとゲロも出ちゃうみたいです。哺乳瓶だと特に空気を多く飲んでしまうようです。
そのうちげっぷも上手になってきます✨
かっかち
うちも新生児の時は毎回のように吐いてました!横に向かせてるなら大丈夫かなとおもいます(*^o^*)
まだ胃の形的に空気がたまってしまい、それを出そうとするとゲロも出ちゃうみたいです。哺乳瓶だと特に空気を多く飲んでしまうようです。
そのうちげっぷも上手になってきます✨
「ゲップ」に関する質問
赤ちゃんが便秘なのですが、何日でなかったら病院でしょうか? 生後2か月ですが、いつもは2日に1回出るところ、今日で丸4日うんちが出ていません。。 うんちが出やすくなるコツなどもあれば教えていただきたいです🙇♀️ …
6ヶ月で吐き戻しは普通ですか? 完母です。 生まれてからあまり吐き戻しはありませんでした。 あっても口からツーッと垂れるくらいでした。 それなのに今日は3回も吐き戻しをしました。 マーライオンみたいに一気に吐い…
生後24日目なのですが、現在混合、ほぼミルク寄りで100あげて飲みきったり70~90だったりなのですが皆様この時期どのくらいあげていましたか!? また、ゲップと共に盛大に吐いたり、くしゃみをしたあと気持ち悪そうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
回答ありがとうございます!
空気がたまってしまうのですね!
すごく心配でした安心しました
ありがとうございます😭😭