※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

母乳には乳製品はあまりよくないと聞きますが、牛乳やヨーグルトも避けた方がいいでしょうか?産婦人科では1日1杯など適量なら摂っても大丈夫ですか?

母乳には、乳製品はあまりよくないと聞きますが
牛乳やヨーグルトもあまり良くないのでしょうか?
産婦人科では入院中に食事でも出ました。
1日1杯など適量なら、みなさん摂っていますか?

コメント

せな

私はあまり気にせず飲んだり食べたりしてました😊

その人の体質によっては、母乳がつまってしまうということもあるようです。

チポメイ

私も気にせず乳製品とってました(^ ^)産院でも出てましたし。

はじめてのママリ🔰

お酒など本当に危害のあるもの以外はなんでも摂取してます😊💓
全く詰まったこととかないです!
その人の体質かと思います^_^❣️

妊娠や授乳でカルシウム使うので、補うには牛乳はピッタリです🌟
詰まりやすい人や、赤ちゃんに乳製品のアレルギーがあるようなら避けないといけませんが、飲んでみて問題無ければ普通に摂って大丈夫です🙆
わたしも牛乳やヨーグルト、なんならケーキも気にせず食べてました☺️

mami

いっぱい摂ってます😅
毎日、牛乳、食べるヨーグルト、飲むヨーグルトは摂ってますね😁

ちゃちゃ

母乳によくないといいますか、詰まりやすいってことですかね?

乳製品といっても生クリームとかだと思いますよ😊詰まる人はケーキ食べたら詰まるって言いますね。

私は何も気にせず食べてます♪

乳脂肪が良くないと言われました。
生クリームやカスタードなど。

牛乳とヨーグルトは毎日摂ってます。