※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
その他の疑問

クループ症候群、繰り返すお子さんいらっしゃいますか?生後10ヶ月、修正…

クループ症候群、繰り返すお子さんいらっしゃいますか?
生後10ヶ月、修正7ヶ月の子供ですが今回3回目のクループです。初めての時は気づくのか遅くなってしまい挿管するはめに。2回目からは少しでも変だなと思ったら受診してひどくならずには済んでますが、こんなになるの?と少し不安になってます。

コメント

BIG MOE

息子は二回なりました!

一回なるとなりやすいみたいです(|| ゜Д゜)

• ねこりんりん

ねこりんりん

短期間で3回もなるとは思わなかったです(*´Д`*)
    またなるのかなーと不安になります(`・ω・´)

• 3月4日
おさるの

うちの息子も2回なってます😭
1回なると、繰り返しなりやすいみたいです😭
小児科の先生に、クループの症状が出始めたらベランダなどに出て、外の空気を吸わせたら落ち着くとおしえてもらいました!!

• ねこりんりん

ねこりんりん

外の空気!初めて聞きました!

やっぱり咳出ましたか?
    うちはいつもほとんど咳はないんですが、呼吸音が怪しくて(*´ω`*)

• 3月4日
  • おさるの

おさるの

2回ともどっちも咳でした😭

初めて聞いたときは怖かったです…
    部屋の空気より外の空気の方が器官を広げてくれる?かなんかだったと思います、すみません曖昧で😫

もし苦しそうな感じなら気分転換も含めてベランダとかに出てあげてみてください😊!

• 3月4日