
コメント

M
1歳半まで薄味で、それからは大人と同じです(*´▽`*)
早い人だと1歳から同じ味付けだと思いますよ👐

もちもっち
1歳半過ぎて大人と同じです😃
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ネガ
1歳半から大人と同じなんですね!
ありがとうございます(*´ー`*)- 3月4日

あすかママ
もうすぐ3歳になりますが、手作りの場合は親の健康にもなるので基本薄味にしています。
でもたまに行く外食では2歳なったくらいからお子様ランチとか食べています〜!
平日のお昼も保育園の健康ランチなので、たまになら濃い味でもいいかなって。
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ネガ
うちも基本的には薄味なんですが、
さらに、薄くしてあげてます!
でも薄すぎなのか食べてくれなくて💦
外食の時はしたかないですよねー- 3月4日
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あすかママ
そうなんですね!基本薄味だったらそのままあげてしまっても良さそうな気がします。ごめんなさい、そういう意味だと1歳8ヶ月くらいで同じの食べてました!
- 3月4日
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ネガ
あげても大丈夫なんですね!
いつまで薄くであげたほうが良いかわからなくて💦
煮物系なら大丈夫そうですね♪
ありがとうございます(*´ー`*)- 3月4日

退会ユーザー
うちは食べてくれるうちは家では薄味でいこうとなんとなく思っててまだ辞める気はないですが
外食では同じのあげちゃってます。
いつからかは家庭次第でしょうね!
早すぎるとも遅いとも思わないです。
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ネガ
そうなんですねー!
薄味やとあんまり食べてくれなくなってきて💦
そろそろ濃くする合図なんですかね?- 3月4日

みーちゃん
うちの場合は1歳5ヶ月くらいから大人と同じご飯食べさせてました✨
健康を考えて私達も普段より薄味のものを食べてます😃
煮物とかなら同じでも大丈夫だと思います🙆私はあんまり気にしない方かもしれないです💦💦
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ネガ
1歳5ヶ月くらいから同じなんですね!
煮物ってそんなに濃くないですもんね!
大丈夫ですよね!- 3月4日

退会ユーザー
1歳0ヶ月から大人と同じもの食べさせてます!
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ネガ
1歳から同じなんですね!
ありがとうございます(*´ー`*)- 3月4日

しーまま
一応1日の塩分目安量は1〜2歳が同じなので、2歳まではこれくらいの味付けで、食べるものの種類(揚げ物や甘いものなど)は1歳半過ぎたら少し増やそうとは思ってます💡
大人と丸々同じは腎臓に負担かかるし、味蕾の減少を促して濃い味好きになると思うので、怖くてできないです💦
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ネガ
そうなんですね!
大人が食べて濃いなって思うものはこれからも薄くしようかなと思ってますが、
煮物系は基本薄くしてるのでそのままでも良いのかなって思ったり💦
教えていただきありがとうございます(*´ー`*)- 3月4日
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しーまま
ご家庭の味付けにもよるかもしれないですね😊
私は薄味派なので、外食や義実家の食事などは全て味がとても濃く感じます😅
なので恐らく我が家の味付けならさほど問題ないんだろうなぁと正直思ってはいます💦
BFで娘が残したのとか食べると、しっかりした味だなとか、なんなら私には濃いものもありましたし😂
それでも娘には私が少し薄いかな?くらいの味付けで出すようにしてます👍
煮物に関しても、出汁などをしっかりとって出汁の旨味を聞かせて塩分は控えめのものであれば、一緒でもいいのかなって思いますよ♪
ただ、煮物はしっかり染み込ませるものなので、大人の思ってるより塩分量あります😅
おでんとか塩分高い食べ物の代表ですしね💦- 3月4日
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しーまま
誤字すいません💦
聞かせて→効かせて
です😂- 3月4日
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ネガ
外食は濃いですよね💦
家庭によって味違いますよね~
BF何回か食べさせた事ありますが
結構しっかり味ついてますよね!
煮物は出汁の味を効かせて
あんまり煮込まないようにしてます!- 3月4日
ネガ
1歳半まで薄味なんですね!
ありがとうございます(*´ー`*)