妊娠しているのですが義母の希望する性別の子じゃなくて、男の子でガッ…
妊娠しているのですが義母の希望する性別の子じゃなくて、男の子でガッカリ的な発言をされてから、義母のことを受け付けなくなってきました…
言われた時は笑ってスルーできましたが、
時間が経って今になって無性にむかついてきました。
今までいろいろお世話になっているし、大らかで良い人なんですが、悪気なくデリカシーのない発言をすることが多くて、その無神経さがもう許せません。
前に流産したことも知ってるのに。
なんで平気でそんなことを言えるのか。
夫が怒ってくれたみたいだけど、別に懲りてないんだろうな。
しばらく会いたくないな。
すみません、ただの愚痴でした。
- もふこ(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
男の子で良かったですよ😒
女の子だったらウザそう。
義母の好みなんか知らねーよって話ですね😀
なんかそんなこと言われたら子供会わせたくなくなりますね〜
絶縁してもいいレベルです😅

ママリ
なにそれサイテーですね!お母さん世代って人にもよりますが無神経に若い私世代の子事傷つけますよね!!😭
生まれてきたら男の子かわいいー!!って絶対なりますよ😊
うちも義母の発言にその場は笑っていても心の中でめちくちゃ傷ついてること多いです。
-
もふこ
コメントありがとうございます。
歳をとると無神経になっていくんでしょうか…気をつけなくちゃですね😅
無事に産まれてかわいいって言われたとしても、今回言われたことは一生忘れないと思います。
根に持ち続けます…😇
ヒカリさんも傷つけられてるんですね😢もっと配慮ある発言をしてほしいですよね…- 3月4日
-
ママリ
いくらなんでもそこまで言わなくてもって事多いです泣😢
お互い頑張りましょうね😢👏- 3月4日
-
もふこ
かなしいですね😢
でも、自分だけじゃないんだと思えました。ありがとうございます。
頑張りましょうね✨- 3月4日

しー
私自分の母にあからさまにがっかりされました😑
自分の母だとまだ流せますが、義母だともやもやだけ残りますね😵
悪気ないのが1番タチ悪いですよね(^◇^;)
私の母はそんなこと言ってたのにいまはメロメロで「私の彼氏〜💕」とか言ってます😑
-
もふこ
実母に言われるのも嫌ですね…😢
ほんと悪気ないのタチ悪いです。
口でそうは言いつつも、きっと可愛がりたがってメロメロになるんだろうなとは思うんです。わかるんです。
でもなんかもう義母に可愛がって欲しくないです…- 3月4日

🐷
私も性別分かって男の子と伝えると「聞かなかったら良かった~」と言われました!!
「元気だったらどっちでもいいですけどね😊」と返しましたが、元々嫌いでしたが更に嫌いになりました(笑)
-
もふこ
酷いですね😢
なんでそんなこと言えるんだろう…
妊娠が出産がどれだけ奇跡的なことなのか、自分も経験してるはずなのに、年月が経ちすぎて忘れてしまったのかしら…
元気だったらどっちでもいいですよね。ほんと、嫌いになりました。笑- 3月4日
-
🐷
本当にそうですよね!!
自分自身も子供産んでて性別決められないの分かってるのに、そういう事よく言えるな!って思いました😅
私性格悪いのでなるべく息子と会わさないようにしてます(笑)- 3月4日
-
もふこ
私もそうしよう…😇
産後手伝いに来るとか言ってるけど断固拒否することにします(笑)- 3月4日

まる子
本当性別に関してうるさい年代ですよね…性別なんてどっちでも良くないですか?😣私も産前は義母に対して特に不満はなかったですが、妊娠中から嫌いになりました😳
-
もふこ
みなさん同じように言われてるんですね…ほんとうるさい。
無事に生まれてくれればどっちでもいいですよね!
私も、いままで無神経発言が何回かあってもそこまで不満を持ち続けることはなかったですが、今回のはアウトでした…😇- 3月4日

そらまま
むかつくー💢💢
私も妊娠発覚して男の子って伝えたら、義父(離婚してるので)に次は女の子が良いなって言われたの今だに根に持ってます😑
書いてて思い出したのですが、産後お見舞いに来てくれた時も、2人目はどうする?って笑いながら聞いてきたなぁ…なんて無神経な人!!!
ごめんなさい🙏
私の愚痴になってしまって笑
-
もふこ
いえ、むしろありがとうございます笑
ほんとむかつくー!!
黙ってろクソじじい💢(口悪くてすみません
どこの家もみなさんそれぞれ苦労されてるんですね…😭
仲間がたくさん…- 3月4日
-
そらまま
無神経なジジババが沢山いて嫌になりますね😵
自分はそうなりたくない笑- 3月4日
-
もふこ
なりたくないですね。😰
お互い気をつけましょうね…笑- 3月4日
もふこ
たしかに女の子なら女の子でウザそうですね…😅
ほんと知らねーよって感じです。
会わせたくないしてか会いたくないし
はあ😩