コメント
おきゃな
桜の宮ではないですが、神戸市立の保育所に通わせていました。おそらく神戸の公立保育所のお食事エプロンは共通な気がするので、見本の絵をのせますね。作り方は簡単です。
①フェイスタオルを二つ折りにする。
②上から1〜2㎝下(ゴムが通るぐらいの幅)をミシンで縫って輪を作る。手縫いだったら並縫いでいいと思います。
③輪になったところに、お子様の首まわりサイズに合わせてゴム紐を通せば完成です。
おきゃな
桜の宮ではないですが、神戸市立の保育所に通わせていました。おそらく神戸の公立保育所のお食事エプロンは共通な気がするので、見本の絵をのせますね。作り方は簡単です。
①フェイスタオルを二つ折りにする。
②上から1〜2㎝下(ゴムが通るぐらいの幅)をミシンで縫って輪を作る。手縫いだったら並縫いでいいと思います。
③輪になったところに、お子様の首まわりサイズに合わせてゴム紐を通せば完成です。
「保育所」に関する質問
400床規模の総合病院にお勤めの方いらっしゃいませんか? 保育所はありますか? ある場合、何歳まで預けることが可能でしょうか? もちろん病院によるとは思いますが、参考までに教えてください🙇💦
励まして欲しい。 3番目の女の子が入学したんですが同じ幼稚園の子みんなで4人なんですが去年までは少人数のところはクラス一緒にしてくれてたのに今年からなぜかバラバラ。ほとんどは学校のとなりのマンモス幼稚園から来…
賃貸の騒音問題について 管理会社から一斉送信で 騒音の注意喚起が届きました ただ気になるのがその文言で 「特に22時以降」との記載がありました うちは上の子2人は 21時までには就寝しているし 夜泣きもせず 朝まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭✨