※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

予防接種で痛みを軽減するクリニックに変更を考えていますが、麻酔に抵抗があります。皆さんならやめますか?

予防接種についてです。(生後3ヶ月)
予防接種で前回下手な医者だったぽく、凄く痛がっていたようにみえたので次回からネットで調べた痛みを軽減する予防接種をとりいれてるクリニックに変更しようか迷っています。
ただ、そこのクリニックは麻酔の作用があるクリームを塗りさらに麻酔の注射を打ってから予防接種をするらしいのですが、少し抵抗があります。。
皆さんならやめますか?また、理由もつけ添えて頂けると有り難いです。

コメント

うさまる

私ならやめますね😣
麻酔の作用があるクリームとかで副作用とか出るかもしれなくて心配なので😣

• たぬきち

たぬきち

ですよね、、、やっぱ抵抗ありますよね。ご意見ありがとうございます😰

• 3月4日
ママリ

痛そうで、可愛そうになりますよね😭
ですが、正直痛いものは痛いし
誰が上手にやっても痛いだろうなぁと思います
実際、麻酔の注射を打たなくても済むことなのであえてリスクをおかしてまではしないなぁと私は思いました💦
当日、翌日まではぐずったりすることが多いですね
ただただ抱っこしてあげてなだめてあげるくらいしか出来ないのが心苦しいです😭

• たぬきち

たぬきち

そうですよね、誰がやっても痛くないことはないですよね、、ご意見ありがとうございます😢

• 3月4日
m

予防接種は痛いのは仕方ないと思うので、さらに麻酔をして注射の本数を増やすほうが可哀想かなと思うのでわたしならやめますね😅余計な副作用等も怖いですし。

• たぬきち

たぬきち

ですよね、、来月は3本打つので合計6本も針刺すなんて、、。
    ご意見ありがとうございます。今のところ皆さんやめる派です😅

• 3月4日
小怪獣

赤ちゃんは痛みに鈍いのですが、刺激には敏感だそうで、私の子は打たれた瞬間は泣いていましたが、そのあとは何事もなかったかのようににこにことしていました。

赤ちゃんに麻酔はやはり怖いですね。息子が全身麻酔の手術をした時、麻酔のリスクについてを読み、健康であることがどれだけありがたいのかと実感しました。

今までお薬を使ったことがないのであれば、お薬によるアレルギーがあるかどうかも分からないですよね。

予防接種は副反応もみていかないといけません。

予防接種の副反応は稀に重篤化するので、保証がありますが、麻酔にはありません。

なので、安易に麻酔はおススメ致しません。

• たぬきち

たぬきち

すみません、お返事が遅くなってしまいました。コメントありがとうございます。最終的に小怪獣さんのコメントを読み、そこのクリニックに変更することをやめました。確かに副反応もあるかもしれないし、安易な麻酔は良くないですよね。私自身麻酔でたまに動悸がしたりします、、。ご意見ありがとうございました!

• 3月6日