※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

産婦人科で初期流産と言われましたが、仕事に戻って大丈夫か不安です。皆さんはすぐ復帰されましたか?

今日、産婦人科で多分初期流産と言われました。6週くらいですが、袋が見えず、尿検査の値も減っているとのことでした。出血が多く生理か、それ以上なのですが、医師からは生理みたいなものだから仕事行って大丈夫です。と言われました。前回流産の時は少し休んでと言われました。その時は袋が少し見えていたので、今と違うかもしれません。皆さんは仕事はすぐ復帰されましたか?内容は少し体を動かし動き回るものです。

コメント

めめ

化学流産の時は普通に仕事してました。不意にけっこうな出血があり、ヒヤヒヤしましたが💦鉄分摂取だけはちょっと意識したぐらいです。しばらく体がだるい感じがしたので、休めるならゆっくりした方がいいかもです(^-^)

• さくら

さくら

ありがとうございます

• 3月4日
Kiki

私は化学流産の痛みで仕事もできない状況だったので、パートでしたがしばらく休みました!

• さくら

さくら

ありがとうございます

• 3月4日
あおい

私も流産経験者です。その時はすごくショックでした😞💦もう仕事行くどころではなく、体も休めで下さいってことだったので2週間ほどお休みしましたね。

• さくら

さくら

ありがとうございます

• 3月4日
さくら

ありがとうございます