※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

妊婦健診の時に先生に肌荒れのこと話せば皮膚科でもらってた軟膏など処方してもらえますか?

妊婦健診の時に先生に肌荒れのこと話せば皮膚科でもらってた軟膏など処方してもらえますか?

コメント

ぽん

その先生によると思います!
私もかなり肌が弱くて、健診のときに相談したら、皮膚のことはわからないから皮膚科に行けって言われました(笑)
ヒルロイドとか、かなり弱めのクリームとかなら出してもらえるかもしれません!

• ひい

ひい

先生に話して断られるの少し怖いです笑

• 3月4日
しゅうまい

皮膚科で貰ってた軟膏が、妊婦さんでも使えるものであれば、処方してもらえそうですけどね🤔

• ひい

ひい

妊娠中に皮膚科でもらっていた軟膏で引っ越してきて皮膚科が遠いので産婦人科で健診ついでにもらえたら助かるなーと思いまして、、、

• 3月4日
  • しゅうまい

しゅうまい

薬の名前が分かれば、産婦人科でも処方出来るかもしれませんし、聞いてみてもいいと思いますよ(^^)

• 3月4日
  • ひい

ひい

次の妊婦健診で話してみようと思います。

• 3月5日
A☻໌C mama

先生によるので、確認してみるのが1番良いですよ😉処方してくれる先生は多いとは思いますけどね✨
私は皮膚の事は皮膚科医の方が詳しいと思うので、皮膚科で受診しています!

• ひい

ひい

次の健診で先生に聞いてみます!

• 3月4日