※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

娘の後頭部の赤みについて、食べた食べ物との関連性やウンナ母斑の拡がりについて心配しています。体調は良さそうで吐き戻しもなく元気です。

娘の後頭部の赤みについてです。

元々、ウンナ母斑が後頭部にあったのですが(写真の濃い赤の部分)
今見てみたところ、薄い大きい赤いあざ?あと?が出来ていることに気づきました。

今日、初めてほうれん草とコーンを食べたのですがアレルギーの可能性はありますか?
また、ウンナ母斑は広がることってありますか?

ちなみに体調はよさそうで吐き戻しなどもなくご機嫌におしゃべりしています。

コメント

まーみー

うちの子もウンナ母斑ありますが、広がるといのは聞いたことがないです🙌

他の部分はどうですか?
顔で言えば、目の周りや口周りに出ていなければ、特に心配しなくていいと思いますよ😊

• k

k

聞いたことないですよね(T_T)
    顔は目も充血していませんし、肌も赤み等は出ていないです…!
    もう少し様子を見ておかしそうなら病院を受診しようと思います。
    ありがとうございました(^o^)/‬ ‪︎❤︎‪︎

• 3月4日