退会ユーザー
うちの子は水族館の方が好きです!
動物園はある程度の距離までしか近寄れないけど、水族館は水槽の目の前で泳ぐ魚たちが見られて嬉しいみたいです✨指を水槽に当てて魚の動き追ったりします🤣💕
M
2歳ならどちらも楽しめると思いますよ😄
1歳代にどっちも行きましたが、凄い喜んでました!
魚系好きなら水族館、動物好きなら動物園ですかね✨
うちも来月動物園行きます!
amanemama
うちの娘は動物園の方が楽しめてるようです(*ᴗˬᴗ)
何故かというと、水族館の室内の暗い感じが苦手みたいで、あっち行こうよ!とすぐ外に出たがってしまって魚を見る所ではなくて😹😹
イルカのショーとかは楽しめるんですけどね😌
動物園はわりと自由に歩き回らせててと平気なのがいいかな~と☺‼
はじめてのママリ🔰
うちは水族館の方が反応よかったです。
動物は遠かったり隠れてたりするので、どこを見ていいかよくわからない感じでぽかーんとしてました。
水族館はきれいなお魚が目の前を泳ぐのに指差したり、「なー(さかな)」と言って興奮して見てました。
☆ゆー
うちの子は、水族館の方が反応が良く楽しんでました!
動物園は、常に動いている動物(ネズミ科の動物や猿など)は反応ありましたが…魚の方が動きがあるせいか、水族館の方がテンション上がってました(笑)
退会ユーザー
どっちもどっちですねー🤔
水族館は目の前できれいなお魚が泳ぐのをキラキラした目で見てましたし、動物も自分が知ってる動物が動いているのがとても楽しそうでした。
ただ、動物園は、ふれあい広場やエサあげ体験などがないとちびっこにはつまらなそうでした😅
あお
私の娘も水族館の方が反応良かったです!!
距離感の問題かもしれませんね😓
動物園ではなく、牧場でポニーに乗ったり、うさぎや羊、ヤギに餌あげたり、モルモット抱っこしたりするのは楽しそうです😊
つくし
断然動物園でした。小動物のエサやり体験が気に入ってそこから動かなかった位です。
水族館はイルカショーとかは楽しんでましたが、それ以外はただ歩くだけ…みたいなσ(^_^;
コメント