※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

コンビ肌着にカーディガンで着せたら首元が開く場合、スタイを上からするか、首元が詰まるものに変えるか検討してください。

コンビ肌着にカーディガンで組み合わせて着させたら首元がかなり開くんですけど、スタイを上からすれば大丈夫でしょうか?それとも首元がしっかり詰まるものに変えた方がいいでしょうか?

コメント

⑅︎ mizuki ⑅︎

おうちの中でしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんは首が暖かければ大丈夫だと助産師さんに言われました!

• みさ

みさ

お外出る時は避けとく方がいいですか?

• 3月4日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

外がそんな寒そうでなければ、スタイなので大丈夫だとおもいますが、一応暖かくなるよーな服を1枚マザーズバックに入れとくのがいいと思います😌

• 3月4日
  • みさ

みさ

普段抱っこ紐で出かける時は防寒ケープ代わりに抱っこ紐の上からブランケットを代用するんですけど、この格好の上から抱っこ紐でブランケット使ってあげれば十分ですかね?

• 3月4日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

それで大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

• 3月4日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😊

• 3月4日

大丈夫じゃないですか?
家の中ならそこまで気にしてませんでした。

うちは4ヶ月ならもうコンビではなくカバーオールを着せてましたよ!

• みさ

みさ

普段はコンビ肌着+カバーオールで着させてますが、今日はセパレートで着させてみようと思ってカーディガン+ズボン+コンビ肌着で組み合わせてみたんです😊

• 3月4日

退会ユーザー

セパレートならカーデは外に出る際の羽織りですかね?コンビの上にロンTやトレーナー(普段のカバーオールの役割)を着せて、外に出る時にカーデのほうがそれっぽいし、首元も気にならないと思いますよ!コンビ=肌着のようなものですし、肌着にカーデは大人でも着ないですよね😂そろそろ肌着もボディに変えるのもありかなと思います!

• 3月4日
  • みさ

みさ

ただ、カーディガンが結構袖がピッチリしてて、コンビ肌着の袖とカーディガンの袖だけでも結構キツめになっているのでこれ以上の重ね着が厳しそうなんです😭

• 3月4日

退会ユーザー

んー、それなら私だったらもう少し大きいカーデを買いますね💭これからもっとムチムチしてくるし、カーデの中がコンビ1枚だったとしてもそのうちすぐ袖が通しにくくなると思います😂暖かくなればお出かけも増えると思うんですけど、そうなった時にコンビ+カーデで外に出るのはちょっと気になるので💦仮にそれで外に出たとして、外が暖かくてカーデを脱がせた時にコンビだと違和感ないですか?

カーデならちょっとスーパーに行くときとかブランケットを使うほどではないけど肌寒いかな?ってときに使えるので持ってて損はないかなと思います。

• 3月4日
  • みさ

みさ

カーディガンは買ったんじゃなくて貰い物なんです😅全然使ってなかったのでせっかくあるのならと思って使わせて見たんです😅

• 3月4日

退会ユーザー

だとしても、、、の話ですが、必要性を感じてないなら無理に買わなくていいかもしれませんね😅

でも、まだ4ヶ月で、今まで暑くもなく寒くもない微妙な時期を経験してない頃だと服のことってわからないですよね😂たぶんこれからいろんな天気、気温の中お出かけするようになっていろいろ経験していくうちにわかっていくと思います👌🏻

• 3月4日