コメント

km( ´∀`)
私は普通に耳鼻科で貰いましたよ😁
問診で授乳中と伝えると大丈夫な薬を処方してくれました❗
km( ´∀`)
私は普通に耳鼻科で貰いましたよ😁
問診で授乳中と伝えると大丈夫な薬を処方してくれました❗
「サプリ・健康」に関する質問
調べたら、骨肉腫と出てきました… 少し前から胸の真ん中より右の骨がたまに痛みます 痛みも強くは無いのでなんなんだろ?と思ってました 気になりだして検索すると骨肉腫と出てきます 最悪です 泣きそう😭 この場合、整形…
盲腸(虫垂炎)になったことあるかたいますか? お子さんやご家族、ご自身でも構いません。 どんな感じの痛みかた、痛みの場所などを教えてください。 娘が2日前程にお腹痛いと言い、しばらく休んだら一旦おさまりました…
聞きづらいのですが、虫歯治療した歯何本ありますか? 私は10本もあります。そのうち銀歯被せ1本、銀のインレー1本、セラミック被せ3本、あとはレジンのインレー5本です。 まじで歯医者いくたび恥ずかしいです。 みなさ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みこママ
授乳中って言ったら『飲める薬って言うのはないんだよねー。だからあとはご自分で飲むか飲まないかは決めてもらわないと』って言われちゃいましたぁ。で、ジルテック出してもらって、薬局で薬剤師さんに『まぁ、アレルギーのお薬っていうのは例えば間違えて飲んでも特に害のないものなので、赤ちゃんに多少移行しても大丈夫です。少しは眠気とか副作用も赤ちゃんに出るかもしれないですけど』って分かりやすく説明してもらえました。
km( ´∀`)
授乳中でも100%移行しない薬なんて無いの分かってるけどそんな言い方しなくてもいいのに~(/´△`\)
とりあえず薬剤師さんのフォローあって良かった!
私は授乳中はとにかく体調悪くて薬飲みまくりでした( ̄▽ ̄;)
そして体調悪いときの子育てはホントにしんどいと感じたので薬で症状が軽くなるなら私は飲むって思ってました(~O~;)
授乳中はホントにイロイロ考えちゃいますよね~(*´ω`*)
私は出産で体質変わって花粉症治ってないかと期待しましたが変化なしでした・・