オムツ替え台に直接お尻をつけて替える人がいて気になります。何か下に敷いてほしいですか?気になることはありますか?
オムツ替え台の上に直接お尻をくっつけて替えている人がいて汚いなーと思いました。下に何か引いて替えてほしいなーと。うんこやしっこのついたお尻直接つけないでほしい。私が気にしすぎなのはわかってるのですが、みなさん気にしたことありますか?
- こりら(6歳)

ばけねこ
気にします。
そこから何かしらうつることもありますし。

M
私は潔癖なので凄く気になります😣💦
なので備え付けのオムツ替えシートよく使ってました!
1度オムツ替えの台にうんち付いてた時は、気持ち悪かったです😵😵

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気にします😅
なので、どっか行く時は絶対おしりに敷くシートと除菌シート持ち歩いてます😅

ぴよ
オムツの下にオムツひいていて直接はおしりつかないのでなにもひいてないです。
ただ、オムツ替えの台がすごく破れてたり汚いとここでは変えたくないなとは思います。

ヤンヤンつけぼー
私は何も敷かないです!ごめんなさい!
気にする人は子ども寝かせる前にお尻ふきで拭いてからシート敷いて、ってやってるのも見ますし、気にしないと言うよりは、子どもが動き回りすぎて、シート敷いても意味が無いんです。

ゆき
テープタイプなら下にオムツひいてましたけど、パンツタイプはそうはいかないのでそのまましてます。
ただちゃんときれいにお尻もふいて
お尻がつかないように替えていますが。
例え台を汚したとしても拭きますけどね。。

モンブラン
分かります😅
最近汚れてるおむつ台も多いです。
なので、私は自分が使うときに使い捨てのマット敷いて変えてます💦
今も立って変えますが、汚さないとは限らないのでマット敷いてます。

みかん
私も家ですらお尻が床に着くの嫌なのでつかないようにしてますが、オムツ替え台ってどっちが頭とか書いてくれてたらいいのになって毎回思います。
人がお尻つけたであろうところに頭置くの本当に嫌です😭

ゆきんこ
わたしきになる人です😂
わたしは、小さめのおねしょシーツ持ち運んで…直接寝させないようにしてます💦💦

退会ユーザー
私も気にします!!それに娘のおしりを直接つけたくないです汚い汚れるって思ってしまいます😅
わたしは、除菌シートで拭いてから毛布をひいて、おむつ替えます😅
おわったら除菌シートで綺麗にふいておきます。
この前、2歳くらいの男の子のオムツ替えをしているお母さんが思いっきりおしりつけてて、うんちついてて引いてしまいました💧笑

よたん
気にします!
オムツ替えシートをひいてオムツ変えてますよ😊👍

まぁちん0225
私も気になるのでオムツシートを使います。自分の子供がもしかしたらオムツ外した時におしっことかしちゃうかもしれないし、感染予防も含めてです。
後関係ないかもしれませんが、ショッピングセンターのベビーカーも時々汚いのがあるし、一応下にシートを敷いてから座らせます。
普段適当なのになぜか変なところだけ気になる私です(´-`).。oO

はじめてのママリ
そんな人いるんですか!!
私は必ず除菌しますし、下に敷いてました°°
でも以前そういうのが気になるから使い捨てできるようにペットシート持ち歩いてる知り合いはいました°°

まゆみ
そんなことあるんですね💦
今までちゃんと見てなかったけど皆さんのを見て除菌シート持ち歩くようにします👍
コメント