※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

炊飯器でお粥を作る方法について知りたいですか?実際に使ったことがある方、使い勝手はどうでしたか?

離乳食始めようとおもって10倍粥について調べてたんですけど
炊飯器で普通にご飯炊くのと同時にお粥がつくれるやり方があることを初めて知りました😮

写真のようなやつなんですけど、
お米の中に容器入れて炊くのってなんかどーなの?🤨っておもっちゃうんですけど
実際に使ってた方とかいますか?
使い勝手よかったですか?

コメント

マママ

区の離乳食教室でもこのやり方教わりましたよ!
わたしは普通の湯のみに米と水入れてやってみたら、ちゃんとお粥できたし、簡単で良かったです😊

• ママリ

ママリ

そーゆうところでも教えてるやり方ってことはなんか安心できます😊
    湯のみでもできるんですね!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

これではないですけど、同時にお粥作れるやつ使ってますよー!
自分たちのご飯も息子のお粥も同時に炊けるので、うちではめっちゃ大活躍してますけどねー😅
入れる容器をきれいにしていればと思って一緒に炊くことに何も思ったことは無いです😅

• ママリ

ママリ

たしかに、きれいにしてれば大丈夫ですよね😅気にしすぎですね😂
    100均にも売ってるっぽいので見てみます!

• 3月4日
M

最初は量すくないし、いつもこうやって炊いてました!☺️
そのまま炊くとご飯くっついちゃうんで、アルミホイルを容器のまわりにおおうと楽ですょ( *・ω・)

• ママリ

ママリ

最初のうちだけですよね!😊
    まわりのご飯が容器にくっついちゃうんですね!参考になります✍︎✍︎

• 3月4日
とも

わたしも冷凍ストックよりその日できたのがいいかなと思い途中からずっとこのやり方でした!
専用容器などは買わず、その時期の食事量に合わせて湯飲みやご飯茶碗でしてました👌✨