※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

託児所のコンサルティング募集中。幼稚園保育士経験者優遇。子育てしながらの仕事について悩んでいます。

コンサルティングのお仕事されてるかたいらっしゃいますか?募集されてるのは託児所のコンサルティングで、幼稚園保育士経験者なら優遇と書かれていました。前職は保育士幼稚園教諭なので興味があります😊仕事内容などこなせるのか疑問ですが…。
子育てしながらの仕事には向かないですか?

コメント

anemone❁.。.:*✲

私自身コンサルティングの仕事をしたことはありませんが、されている方を何人か知っています。

すごく忙しそうですね💦
どのあたりまでのコンサルティングをされている会社なのかにもよるかと思いますが、急な対応や休みの日に担当している託児所からの対応をしなければならないこともある仕事です。
担当地域が遠方であれば出張もあります。
ただ、これは会社の規模や考え方、一つの園に対する担当者の人数にもよるかと思いますので一概にはいえないです(*^^*)ただのんびりできるお仕事ではないですし、フットワークが軽く、迅速な対応が求められる仕事かと思います。
ご自身の経験はとても生かせる仕事だと思います😊

• ゆん

ゆん

教えていただきありがとうございます😌
    出張があるのは厳しいですね…😔
    もう少しこどもが大きくなってから考えてみます😊
    ありがとうございました✨

• 3月4日