※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん★
子育て・グッズ

おしゃぶりを辞めさせる方法について相談です。寝る時に必要で、1歳までに辞めさせたいが、10ヶ月になってしまいました。

連続質問ですみません😖

おしゃぶり使っていた方、どうやって辞めさせましたか?😥

今おしゃぶり使っていて、おしゃぶり無いと寝れないです😖
一歳までには辞めさせたいなと思いつつ、もう10ヶ月になってしまいました…🥶🥶

コメント

さく

家は1歳のお誕生日来て少ししてから止めました☺️
というか、齧って遊ぶ様になったので、要らないのかな〜?と思って与えるのを止めました💦

お子さんの状況を見ながらおしゃぶりの時間を短くするようにしては如何でしょうか?✨

私は日中のおしゃぶりを減らして行って段々夜に繋げていきました💡
そうこうしている内に齧ってシリコンが切れる様になったので、止めました✨

• みんみん★

みんみん★

遅くなり申し訳ありません😖

うちの子も最近、自分で取って投げちゃうので辞めさせようかなと思うんですが、寝る時は無いと騒ぐので、なかなか完全には辞めさせられなくて…😫

なるべく夜だけにしてみます😁
    ありがとうございます!

• 3月4日
yuki

1歳8ヶ月でやめました!
1歳すぎからは入眠アイテムとして夜しか使っていませんでしたが‥
やめさせなきゃな~と思っていた矢先に壊れて犯人に
「これより大きいのもうないし、壊れちゃったからこれからは無しね?寝るときは○○(ぬいぐるみ)ぎゅーってすれば大丈夫だもんね😊」
と話して目の前でゴミ箱に捨てました!
何日間か聞かれましたが、確認みたいな感じで愚図る事は特になかったです👍

• みんみん★

みんみん★

遅くなり申し訳ありません😖

おしゃぶりの代わりに、ぬいぐるみとかで安心してくれるといいんですが…🥺
    なるべく寝る時だけ!に、してみます😁
    ありがとうございます!

• 3月4日