※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

旦那が心配してマタニティマークをつけたら、コンビニで煽られて怖い思いをした。外すか悩んでいる。

旦那になんかあった時に(貧血、吐き気など)
すぐ道譲れるようにマタニティマーク付けておきなって
言われてつけ始めたら
昨日つけて近所のコンビニ行こうと思っていつも通り走ってたら
煽られてぶつけられそうになってしかも同じコンビニ入ってきて
まじ妊婦だったとか色々笑いながら言われて怖かった(´・ω・`)

やっぱり外そうかなぁ…
ドライブレコーダーもつけてるし
こんなマーク付けただけで嫌な思いすると思わなかった…

コメント

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

怖いですよね💦
私はリュックにマタニティマークつけて歩いていたら後ろから自転車で通り過ぎる時に若い男の子に蹴られました😭😭
優しい人もいるけど本当に頭おかしい人もいるのでつけるか外すか迷いますよね😓

• あちゃん

あちゃん

本当に怖いです…
    しかもナンバーみたら事故率高いで有名な県の人でした😭
    え、、、蹴られたとか大丈夫なんですか?😱
    マタニティマークとかつけてると
    安全より恐怖しかないですよね…

• 3月4日
  • ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

最近だと「ドライブレコーダー録画中」のステッカー貼ると煽り運転の抑止力になるみたいですよ😊
    転びそうになりましたがなんとか耐えて大丈夫でした😭

• 3月4日
  • あちゃん

あちゃん

そのステッカー買ってつけとこうかなぁ😭
    いざ子供乗せ初めて赤ちゃん乗ってるマークつけて煽られるのも嫌ですし…😭
    耐えれたから良かったけどもしもを考えると怖いですね…

• 3月4日
  • みみみ

みみみ

横からすいません🙏
    お怪我なくてなによりです😣💦
    ドライブレコーダー録画中的な
    吸盤のステッカー
    昨日ダイソーで売ってるの見ました!!
    ほんと怖い世の中なので
    お気をつけください😢😢

• 3月4日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭😭
    ステッカー買ってつけておきます😭
    まだ検診もあるしぎりぎりまでは車でしか移動出来ないので😱

• 3月4日
いっくんmama

読んでて、めっちゃ腹立ちました💢💢💢
そんな人居るんですか⁈💢
煽るだけでも腹立つのに、まじ妊婦だったって笑いながら言ってくるとか、超ムカつきますね😱
お前が結婚して、嫁に赤ちゃん授かった時、どうか同じような事されますように🙏の呪いかけときます🤫
とりあえず、煽られた時はワザとゆっくり進んでくださいね😏

• あちゃん

あちゃん

事故率高いだけある隣の県の人だから
    妊婦が運転すんなよってことですかね😭
    本当にぶつかってこっちになにかあったらどうするのかなーとかちょっと思いました😱
    二車線で隣空いてるし前に車いてゆっくり走ってました😭

• 3月4日
  • いっくんmama

いっくんmama

そんな変な運転しか出来ないような人たちが運転すんなって感じですけどね😤💢
    ニュースとかでもよくありますが、煽り運転するような奴らは実際ぶつかった時のことなんてこれっぽっちも考えてないんでしょうね〜😥
    わざわざ同じコンビニにまで入ってくるとか、どんだけ暇人なんだよ💢って感じですね😤

• 3月4日
  • あちゃん

あちゃん

私の住んでるとこ良く隣の県の人通るんで恐怖ですよ😱😱
    運転したくないけどまだ病院行くのに乗らなきゃ行けないし
    ぶつけられたくない~ってびくびく運転してます😭

• 3月4日
  • いっくんmama

いっくんmama

そういう思いしなくていいように、マタニティーマーク付けてるのに、わざわざマタニティーマーク付けてる車煽るようなダサい事やめて欲しいですね😥
    こっちがどんだけ気をつけてても、向こうからぶつけられるのは防ぎようがないですからね💧
    他の方が書いているように、ドラレコ録画中のステッカーの方が良いかもですね😥💦

• 3月4日
りあ (25)

本当にそういうことってあるんですね、、😢
ツイッターとかで電車の中で悪口言われたりぶつけられたりってのを見てから私も妊娠後マタニティーマーク付けるの少し不安で、旦那もつけない方が逆に安全なんじゃない😢?ってなって付けるの辞めましたが、、
本当そういう頭の可笑しい連中腹が立ちます😭!!!

• あちゃん

あちゃん

私も無いだろうなーと思ってたらがっつりありました😭
    私もカバンに付けるの周りからなんか言われそうでつけるのやめてます…
    なるべくスーパーとかは旦那としか行かないし
    母子手帳だけ持ち歩くようにしてます😭

• 3月4日
くまごろー

かなり怖い思いをされたんですね😢
ご無事でなによりです。

マタニティマークで嫌がらせを受けるという話は、知恵袋等で読んでましたが…

私は、それが怖くて、主人との外出時以外はマタニティマークが見えないようにバッグにしまってます。

先日、主人が夜勤帰りの朝のラッシュ時にマタニティマークをつけた方に席を譲ってる男の人がいたよーと聞き、いい方もいるんだなーと思いました!

お互い、出産まで気をつけましょう☆

• あちゃん

あちゃん

本当に嫌がらせされます…
    ぶつけられたらこの子になにかあったらどうしようとか焦りました😭

私はカバンにつけず
    母子手帳だけ持ち歩き旦那となるべく出かけるようにしてます…😱

優しい人もいますよね✨
    この間病院でおばあちゃんに席譲られて焦りました笑

本当にお互い気を付けましょ😭😭

• 3月4日
maricc0

なりますよね‼️わたしも花粉症酷くてくしゃみの度に尿漏れです😄💦笑
いまは産休に入りましたが、仕事をしていた時は普通にナプキン敷いてました🙆‍♀️

ぴよぴよ

怖い思いをしましたね💦
お怪我がなくてよかったですが、
本当に無神経でありえない考えの人がいたものです、、、😭

わたしは妊婦の時、マタニティマークを表に出してつけていましたが、通勤の電車内やホームでで体当たりされたこともありました💦
もしも転んでお腹をぶつけてしまったら…と考えると恐ろしくなりました。

でも、つけていたおかげで助けていただいたこともたくさんあります!!😂
席を譲ってくれた方も、ラッシュの中道を開けるように誘導してくれた方も、体調不良でホームで倒れてしまったときに周りに声がけして助けてくださった方々もいました!!!
駅員さんにも、『ママと赤ちゃんを守るためのマークだからぜひつけてほしい』と言っていただきました…

旦那さんのおっしゃるように、
万が一の時役に立つのも確かですからうまく活用できればいいなぁと思います😭✨

頭のおかしいやつらは少数で、
もう出会わないと願いたいですね🙏

moony mama

とりあえず、何事もなくてよかったですね。

マタニティーマーク…
車にはつけませんでしたが、カバンにはつけてました。ただし、内側に入れてましたけど。
通勤が片道二時間弱だったので、何かあった時に妊婦だとわかってもらえるようにと。

私は、心優しい人にしか出会わずに済みましたが、怖い人の話はたくさん聞きますからね。