※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で黒以外の色を使用している方、色・サイズ・使用期間・伸び具合について教えてください。

コニー の抱っこ紐で黒以外を使用してる方に伸びの具合を聞かせて頂きたいです😊✨
差し支えなければお色とサイズと使用期間と伸び具合を教えて下さい!!

コメント

りな

チャコールのS使用して3ヶ月です◡̈
黒も持っていますが、チャコールの方が黒より若干伸びやすく、私は使いやすいです✩︎⡱

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます!
    2つももってるんですね❣️
    チャコールグレーですか!
    合わせやすいですよね✨
    何度もすみません💦
    最初はきつく感じたりしましたか?
    私が158センチの46キロで完母なので、まだ少しおっぱいが張ったりしますがSだと小さいですか?
    普段はMサイズの服なんですが💦
    伸びを見越してSでも大丈夫そうですかね😰❓

• 3月4日
  • りな

りな

合わせやすいです✨でもヨダレ垂れたら目立つのが難点です😂💦

162cm50kgで、新生児から使ってますが、ずっとピッタリです◡̈
    最初はたしかにキツイかと思いますが、黒よりは伸びやすいので、洗濯したり伸ばすなどすればSでいけるかなーと思います!
    ただ胸が大きいのであればMがいいかもしれませんが、コニーは大きいのつけると赤ちゃんがしゃがんだ時に頭から落ちちゃうこともある、、と聞き、最初はキツめでもそれを伸ばした方がいいのかなー、と思っています◡̈

• 3月4日
  • トミカ

トミカ

よだれ!!!
    それは盲点でした😰
    息子はよだれの王様なんじゃないか?ってほどよだれがすごいです。。笑
    そしたらベージュやストライプやブラックの方が目立たないのかな😰❓

なるほどです!
    洗濯もすると馴染みそうですね!!
    落下は危険そうですね💦
    伸ばす方向で考えようと思いました🌸
    あともう一つすみません🙇‍♀️
    補助べると?みたいな紐付いてますよね?あれは、新生児期以外での使用はしてますか?
    新生児期は安心だけど、過ぎて使ってもいいものなんですかね?
    落下と聞いて、新生児期よりは動くので、使えるなら使いたいのですが、、😰

• 3月4日
  • りな

りな

スタイを外に出してヨダレ防止してますが、、やはりチャコールは1番目立ちますね😭w
    その3つなら目立たないと思います♪

紐付いてますが、今のところまだ首も十分に座ってないので、常に手で支えて使用してるので使ってないですが、
    もしサイズが緩かったり、心配であれば使った方が赤ちゃんの腰が安定されるのでいいかと思います♪

確かインスタでも簡単に付ける手順動画が載っており、それなら落ちないなー、、と思った記憶があります◡̈✨

• 3月4日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭❣️
    質問ばかりですみませんでした🙇‍♀️

インスタやってなくて、、ちょっと動画で検索してみたいと思います😰💦

大変参考になりました!!!
    本当にありがとうございます🌸🌸🌸

• 3月4日
  • りな

りな

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    インスタされてないんですね😭
    公式の補助紐の使い方のほかに、タオルなども使用して、補助紐をへッドサポート紐として頭を支えてあげる方法など、様々な使い方や装着の仕方が動画で分かりやすく出てますよ◡̈
    もしコニー使われるのであれば、インスタ登録だけでもして見てみると分かりやすいかもしれません❁︎(*´꒳`*)

• 3月4日
  • りな

りな

夏みかん坊や🍊さん

• 3月4日
  • トミカ

トミカ

この機会にインスタ始めてみようかと思いました😂
    買うとなると、動画もとても参考になりますもんね!!
    ご丁寧に何から何までありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 3月4日
H

わたしグレー、旦那チャコールで愛用してます😊
グレーもチャコールもさほど伸び具合に差はないかなぁ?とは思います。
伸びる伸びるって聞いてたので伸びるんだ〜って思ってましたが
そんなびろーんと伸びるわけでないので( 笑 )
普通の固めTシャツのような素材でたしかに伸びるといえば伸びると…って感じです( 笑 )
ぴったりフィットがウリなのでサイズ迷ってたら小さめをおすすめします😊

ちなみに
164cm56kg Fカップくらい
娘は8.5kgの巨大児
使用4ヶ月 です!

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます❣️

ご主人も使われてるんですね✨
    そうなんですね💦
    私も結構伸びるのかと思ってました😂小さめが良さそうですね!!
    大変参考になりました🙇‍♀️✨

お子様大きめちゃんなんですね😍
    うちの子もいま10キロで落ち着いてきましたが、大きめちゃんです😊

• 3月4日
ま

158センチ47キロで、先月ミント?のS購入しました^ ^これしかなくて比較できないのですが、程よく伸びてきました。娘が小粒ちゃんなので薄着のときはxsでも良かったかなって感じますが、不備なく使えてます!次買い足すならXSにしよっかなと思ってます^_^

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます❣️

ミント!気になってました😍
    可愛いですよね💕

なるほどです🤔✨
    確かにこれからの季節薄着になっていくので、小さめで大丈夫かもですよね!!
    小粒ちゃん可愛いですね😍
    うちの子は大きめちゃんなんで
    そうなると小さめをやはり伸ばす作戦の方が良さそうですね✨✨✨
    大変参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月4日