※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供とファミレスでお子様ランチはおすすめですか?おすすめのファミレスはありますか?

1歳3ヶ月の子供とファミレス行くときみなさんはお子様ランチたのみますか?あとお子さんいてのおすすめなファミレスはどこですか?

コメント

まーこ

私は頼まないです。
子供が食べなかったり、食べきれなかったときに私が食べて片付けないといけないので、あえて頼みません。

子供が食べられそうなものを私の分として注文して、子供に取り分けます。

ガストは子連れさん多いですね。
あまりファミレスには行かないので知識ないですが💦

ままり

1歳半の時に頼みましたが、子供用のメニューを頼みましたが気に入らなかったらしくほぼ食べずもったいなかったです😅
離乳食のパウチとかも売ってるので、食べ慣れてるそっちを頼めばよかったと後悔しました😅
ココスとガストは子供用のメニューが多い気がします!

k

お子さまランチは1歳半くらいから頼んでます!ポテトとか揚げ物も付いてくるし、1歳2〜3ヶ月の頃は食べきれなそうでもったいないかなーと思ったので💦
ガスト、夢庵はアンパンマンのプレートで、オマケ?もついてきて息子は喜びます^ ^子供メニューの種類も多い気がします!夢庵は座敷席もあってねんね期の子も連れていけるので、結構子連れファミリーやママ友ランチ会よく見かけます!

のぞ

先日、ガストに行きました。
お子様のハンバーグを頼み、私はチーズインハンバーグだけ頼んで、息子が残した物を主食にしました。
でも、意外と食べた事にビックリです😅

エリザベス

うちの息子は大食い過ぎて取り分けると私の食べる分がなくなってしまうので、お子様ランチ頼みます💦
皆さんおっしゃってますが、ガストや夢庵などのすかいらーくグループのファミレスはよく行きます(^^)
あと出てない所だとびっくりドンキーもおススメです😊子供が出来るまで「びくドン=ハンバーグ」のイメージしかなく、子供向けのメニューがあるって知りませんでしたが、キッズメニューにはうどんやカレーもあるので息子はいつもそれ頼んでます✨

ママリ

お返事遅れましたまとめての回答すいません参考になります!ありがとうございました🙄