※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
お金・保険

県営・市営に住む方で扶養外で働いている人いますか?お家賃はどれくらいでしょうか。

県営・市営に住んでる方で 扶養外で働いている人いらっしゃいますか?(´・ω・`) ちなみにお家賃どれくらいでしょうか(,,> <,,)

コメント

ウッキー

ついこの間まで住んでました!
扶養外で働いていて、駐車場込で家賃は23000円でお釣り来てました(笑)

• ymama

ymama

ちなみに、扶養外で旦那さんがどれくらいでママさんはどれくらいですか?(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)県によってちがうんですかね?(´・ω・`)

• 3月4日
  • ウッキー

ウッキー

お互い年収300万ほどです😥
    なので世帯収入は600万くらいです!
    県によっても違う可能性ありますね😂

• 3月4日
  • ymama

ymama

すごい!(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)⸜♡⸝そんなに年収あって県営ならすごく安心しますね(,,> <,,)♡わたしは4月から仕事復帰なので扶養外で働いてみようとおもいます!(,,> <,,)♡

• 3月4日
  • ウッキー

ウッキー

なので家賃はとっても安く済みました😅(笑)
    一応県や市に問い合わせた方が確実です!😂

• 3月5日
まち

うちは扶養抜けるか迷いましたが、
扶養ぬけて働いてしまうと130でも家賃が7万台後半まであがってしまうので諦めました💦
扶養内なら5万台でおさまったので。
子供の人数にもよるのだと思います。
うちは新婚時代に住んでて子供いなかったので、ひかれる額が少なくて…

• ymama

ymama

7万円代だと普通のアパートよりも高いですよね‪(ᯅ̈ )‪(ᯅ̈ ) 扶養控除は大事ですね!(,,> <,,)

• 3月4日