抱っこは控えていますが、お腹の子が元気に産まれる方いますか?
長男をあまり抱っこしないように
してますが全くしないのは無理です。
いまお腹の子が小さいので抱っこは
控えてって言われました。
お腹も結構張るし痛くもなります。
同じような方で、元気に産まれたよって
方いますか?
- らっこ(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
りお
安静にとは言われてましたが、そんなに安静にしていられず…
でも無事元気な子産みました!
あまり無理はせずに(^^)
ぽっくる
1歳2ヶ月で妊娠がわかって、そこからはほぼ抱っこしていないです。
お子さんの成長具合によりますが、ハイチェアやベビーカー、踏み台に乗せるときや、言うことを聞かないときに抱き上げるだけにしています。
お風呂上がりも前は抱っこでリビングに連れて行っていましたが、今はボタン付きのバスタオルを買って歩いてもらっています😉
歩きながら抱っこはほぼ無くなりました。
全く、は難しいですよね。
でも病院で指示があったなら、極力守らないと何かあったら心配ですし。
-
らっこ
そうですよね😥
- 3月4日
おーり
私も赤ちゃんが小さいと言われ
出来ることは安静にすることくらい。と言われました😂
調べてみたら、柑橘系の果物を食べて安静にするといい。とか食後は横になるといいとか書いてあったので
食後に5分、10分でも横になってみたり、みかんや、伊予柑を食べて横になってみたり
絵本を用意して横になって読んだり
考えてみると食事の時以外の時間座ってることないな。と思ったので、座ったり横になることを心がけてますが、抱っこは全然してます!
抱っこしながら掃除機かけたり、抱っこで公園行ったり
妊娠してからわがままというか甘えん坊?になったのでなるべく向き合ってあげたいと思ってます!
あとは、今までより更に栄養を考えて食事を作るようにしてます!
まきやん
うちの長女は下の子できてから
抱っこ要求が激しくなりました💦
私は違う理由でつい最近まで安静指示でてましたが…
同じ頃、長女抱っこして家事したりしてましたよ😣
お腹の子も心配だけど、上の子も寂しい思いさせたくないですもんね😢
私はお腹張って苦しいとかの時は
一旦、自分のやってることは
手を止めて椅子に座って
長女を膝の上に乗せて
座りながら抱っこしてユラユラしたり、お話したりしてました🙃
最初は立てと要求されることも
多々ありましたが
最近は分かってきたのか
座りながらでも我慢してくれています🙂なんとなくお姉ちゃんになるのがわかってきたのかな?💦
もうそろそろで予定日で
経過は順調ですよ(・ω・)ノ
安静指示でてて、なかなか上手くいかないことや不安なことあると思いますが上の子だけの時間も、限られてますから無理ない程度に抱っこしてあげたりしたいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
らっこ
ありがとうございます😣