赤ちゃんの服装について質問です。短肌着とコンビ肌着の上にカバーオールを着せるべきか、23℃の部屋でロンパースに変えてもいいか、カバーオールは必要かどうか知りたいです。
生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
今部屋着は短肌着とコンビ肌着を着せています。
ネットを見ていると、短肌着とコンビ肌着の上にカバーオールなどを着せると見ました。
みなさん、肌着の上にカバーオールを着せていますか?
部屋は23℃を保っているので、寒くはないと思います(>_<)
あと、肌着をロンパースに変えたいのですが、まだ早いですか?
肌着をロンパースにした場合も、上にカバーオールを着せるのでしょうか?
分からないことだらけですみませんが、教えてください!
- mmmmm(8歳)
ぴっぴ
うちも23℃に保っていますが、ボディースーツ+カバーオールです❣️2カ月頃だと、短肌着+コンビにカバーオール着せてました😮💓
足をバタバタさせるようであればロンパースに変えてもいいと思います😍ただ、首がすわってないと、頭からかぶせるタイプは着替えが大変なので、前ボタンタイプをお勧めします😘
私は2カ月、3カ月は短肌着+コンビ+カバーオールで過ごしてました〜〜💖
みーこ1001
短肌着+コンビ肌着+カバオール着せてます⭐
少し暖かい日はコンビ肌着+カバーオールとか⭐
寒くなければ大丈夫だと思います💓
RARA18
出生時から短肌着orコンビにカバーオール➕くつしたを着せてました。基本肌着と服二枚しか着ていません⭐あと常におくるみか薄手の毛布にくるまってます❗
ムーミンママ
うちは短肌着+コンビ肌着orロンパースです。
赤ちゃんは体温高いしエアコンで室温23℃にしてるのであんまり厚着させなくてもいいかなーって。
もう一枚着せると汗ばんでることもあるので(´・ω・)
背中を触って冷たいか熱いかで体温確認するといいって病院で言われました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
A&Dmaman
同じく2ヶ月です( ^ω^ )
短肌着+コンビ+2wayオール
短肌着+コンビ+ロンパース
の組み合わせです^ ^
2月でも春みたいに暖かい時は短肌着は脱がせてます!!
モイ
うちも2ヶ月です!
短肌着+ロンパース
寒い日は長袖ボディ+ロンパースで出生時からやってきました!
皆さんコンビ肌着、着せてるんですね〜😳
何枚も出産準備で買ったのに着せるタイミングが分からなくて…
我が家は室温20°Cです!
短肌着の代わりにおむつ留めのあるボディはおむつがずれなくておすすめですよ〜
プチバトーを愛用してますが、ユニクロにもあります♡
コメント