最近、9ヶ月の息子がミルクを飲む途中に遊びに行こうとして困っています。ストローマグで離乳食の時に飲ませてみるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
生後9ヶ月の息子なんですが、最近哺乳瓶でミルクを飲ませてると、突然寝返りをして、オモチャの所とかにあそびに出掛けてしまいます。
ミルク飲ませようと連れ戻しますが、のけ反って嫌がって、また寝返り…
どうにか口に哺乳瓶の乳首入れると、結局全部ちゃんと飲みます。
たぶん、飲むのより、遊ぶ方が優先なんだろうなと思いますが、たった30くらいで遊びに出掛けるし、毎回のけ反って大変だしなので、ストローマグで離乳食の時に一緒に飲ませてみようかなと思ってるのですが、皆さんどう思いますか?
やっぱり別の方がいいですか?
いつも離乳食の時はストローマグで麦茶を飲ませてます。
とっても食い付きがよくゴクゴク吸って、よくむせます(笑)
- たらさん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
けいまま
遊びたいんですね!
きっと楽しいオモチャがあるんでしょうね!!
私はあんまり気にしない派なので参考になるか分かりませんが、、
ストローでも飲んでくれるなら良いと思います!
まだ9か月でミルクの栄養も必要ですもんね!
森ちゃん
寝ぼけて文字を打つ欄を間違えてしまいました。申し訳ありませんでした💦
odango
すごくわかります。うちも全く同じで授乳開始してすぐに寝返りして、じゃあ行ってくるね!みたいに笑って去って行きます💦
うちは母乳なのもあり、次に欲しがるまで娘のペースに合わせてます。同時じゃなく、離乳食後にストローマグであげるのはダメですか?
-
たらさん
とりあえず、今日の朝は離乳食と同時は麦茶あげて、その後哺乳瓶でミルクあげましたがまた途中で寝返りしたので、残ったのをストローマグに入れて飲ませました!
やっぱり同時にミルクだと離乳の意味も無くなりそうなので、同時は麦茶で、後のミルクをストローマグにしてみようと思います!
ありがとうございます。- 3月4日
たらさん
そんなんです。
ミルクでの栄養もまだいりますよね!
ストローマグでしてみようと思います!
ありがとうございます。