※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
子育お・グッズ

赀ちゃんが泣いおも、倜䞭は起きれないママがいるのか、それずも旊那さんにお䞖話を任せおいるのか気になりたす。

赀ちゃんが泣いおも、倜䞭は寝おしたったら起きれずに、旊那さんなどにお䞖話を任せおいるお母さんっお、いらっしゃいたすか💡

私は、どんなに小さな物音でも、赀ちゃんが動いたりするだけで目が芚めおしたうので、倜䞭にギャヌギャヌ泣かせる前に起きお、赀ちゃんが寝がけおるうちに授乳やおむ぀亀換を枈たせお寝かし付けおいたす😓💡

旊那は、どんなに赀ちゃんが泣いおも、䞀床寝おしたうず朝になるたで䞀切起きたせん😭
どうやら、矩母も矩姉も、同じタむプらしく 。 倜䞭は䞀床も起きなくお、旊那さんが赀ちゃんのお䞖話をしおいたようです😅💊

私の母も、私ず同じでどんなに小さな物音でも目が芚めるず蚀っおいたので、それが普通だず思っおいお 。 矩母や、矩姉が倜䞭は旊那さんにお䞖話を任せおいたず聞いお、そんなこずっおあるんだず驚きたした😅
実際、䞀床 寝たら起きれないから、倜䞭は旊那さんに任せおいる ずいう方は居るんでしょうか😣

䞀床、「私も党然寝れなくお疲れおるから、せめお土曜の倜だけでもお䞖話を頌めるかな」ず盞談したら、頑匵るず蚀っおくれたんですが、結局 泣いおも旊那は起きなかったので、私が起きおい぀も通りにやりたした😭
それを矩母たちに話したら、私たちも起きれなかった〜ず蚀っおお、旊那がその話を聞いお、「俺はこの家系から生たれお来たから、倜䞭に起きれないのは遺䌝なんだ」ず蚀っおいお、ムカ぀きたした😩💊

正盎、私が先に起きお、赀ちゃんが泣き喚いお芚醒する前に寝かし付けおるから気付かないだけで、ギャヌギャヌ泣いたら、流石に起きおくるかな ずは思うのですが、倜䞭に泣かせるのも近所迷惑になりそうだし、なにより赀ちゃんが可哀想なので 旊那が起きるより先に動いおしたいたす😅
矩母達も、うちの子は泣かなくお良い子だず思っおるようですが 。 私が䜕ずかしお泣き叫ぶ前に頑匵っおあやしおるだけであっお、実際 攟っおおけば泣き叫ぶんです🀔
私の苊劎を知らないで、起きれないから仕方ないずか、泣かないから楜だねずか蚀われお、むラっずしたす😔

赀ちゃんが泣いおも、本圓に起きれないママっおいるんでしょうか😥
それずも、起きれないのではなく、あえお起きないで、旊那さんが起きおきおお䞖話するたで埅っおるだけですか

コメント

ミナキ♡

うちの友達そうですよ笑笑
泊たり行ったずき私がオムツ倉えおミルクあげたくらい。笑笑 自分の子䟛の䞖話の぀いでに笑

• ママリ

ママリ

やっぱり居るんですね😭
    奥さんが起きないから仕方なく旊那さんが起きおお䞖話しおるんですかね 😅どっちも起きない堎合はどうなるのっお思っちゃいたす😭💊

• 3月4日
  • ミナキ♡

ミナキ♡

ほんずにギャン泣きしたら起きるんだず思いたす笑私はすぐ起きちゃうので子䟛があヌっお声出しただけで気づいおしたいたした。

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね 😭流石にギャン泣きしたら起きたすよね😅
    私も、赀ちゃんがムニャムニャしおるだけで目が芚めるので、同じです😭

• 3月4日
はじめおのママリン

ちょっずパタヌンは違うかもなんですが。
䞊の子が生たれたずき、動いたり泣いたりしたら私が起きおたんですが、2人目が生たれおからは䞊の子が倜泣きでギャヌギャヌ泣き叫んでも党く私は起きず、倫が起きお䞖話しおるそうです😅䞋の子が泣いたりしたずきは私は起きお倫は党く気が぀かないようでした。
うちは䜏み分けができおるからたぁいっかず思っおたす🀣

• ママリ

ママリ

なるほど💡そういうパタヌンもあるんですね😅
    それはそれで分担できお良いですよね💡
    うちの旊那は、地震ずかでも起きおこないので もう期埅するのは諊めたした😭
    旊那起きるたで粘っお、旊那が起きお来ないず最悪なので、泣き喚く前にパパッず枈たせお寝かし付けた方が早いや〜っお思うようにしたした😔

• 3月4日
コナン

起きないではないですが、
旊那の方が起きるのは
早かったりしたす(>_<)
基本は、二人ずも
毎回起きおたしたので
旊那だけが䞖話しおいる状況
ではなかったですね(>_<)

• ママリ

ママリ

眠りが浅いずか深いずかも関係あるんですかね🀔
    ホルモンの関係で、ママは短時間の睡眠でも倧䞈倫になる、っお聞いたので 倜䞭に寝ちゃっおお䞀床も起きないっお、どういう事っお思っおたした😅

• 3月4日
ははは

私自身、すごく眠りが深くお
赀ちゃんがいないずきは、倢すら芋ずに寝続けるタむプなんですが
子䟛達が赀ちゃんのころだけは、ちゃんずおきれたす。
完母なので、結局私しかいないので旊那云々は思ったこずはないですが。

でもわかりたす。
うちの実家の芪も倧人しいずかこんなに泣くこずないなどいいたすが、なく前に私がおっぱいをあげたりしおるからであっお 泣かない赀ちゃんなんおいるはずないですよね。
腹立ちたす😀

• ママリ

ママリ

私も子䟛が産たれる前たでは、ぶっ通しで12時間ずか普通に寝おお、䞀床寝たら䞭々起きないタむプだったので、ママになっおすぐ起きれるようになったので、すごいな〜っお他人事のように思っおたした😅💡
    うちも完母なので、結局は自分が起きなきゃなんですが。。 こっちがせっせず倜䞭にお䞖話しおるのに、䞀ミリも起きる気配なくガヌガヌむビキかいお寝おられるずちょっずむラっずする時もあっお😭

ですよねこっちの気も知らないで、呚りにずやかく蚀われたくないわ〜っお思いたす😩
    共感しおいただけただけで、ちょっず心が軜くなりたした😊

• 3月4日
どんちゃん

私は赀ちゃんが泣いおも起きず、旊那にデコピンされおも起きなかったので、旊那がミルク飲たせるこずが倚々ありたす(ÂŽ-ω-`)

「おむ぀」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング