コメント
ゆみ
私は赤ちゃんデパート水谷でお昼寝布団1式3000円くらいのものを購入しました。保育園によっては掛け布団が毛布やタオルケットだったり枕はいらなかったりなど様々なのであまり高いものを買っても使わないものもあると意味ないので昼寝できる最低限の布団をかいました。お昼寝期間は年少さんは秋まで年中、年長は夏のみなので使用期間もみじかいですし。
kokoa
園からは、厚手のものがよいとあったので、お布団屋さんに作ってもらって、お布団(掛、敷)8000と、キャラクターのカバー(掛、敷)12000だったかな?でした!
お布団自体はふかふかです!
カバーはキャラクターものだと高いですね…。
板の間に布団敷くとなると、薄いと寒かったり痛かったりするのかなあ〜と思ったので、お布団やさんに頼みました!
-
かなりん
キャラクターものって高いんですね‼️確かにお布団は寝心地いいものがいいですよね〜敷布団はしっかりしてるのを買おうかな🤔ありがとうございます😊
- 3月4日
うももも
赤ちゃん本舗で1式6000円くらいのを用意しましたが1年ほどで敷布団がペラッペラ…
年中に上がる時に敷布団だけお昼寝マットってやつに買い換えました( ¨̮ )
それは2000円しなかったと思いますが約一年使ってまだふわふわです( ¨̮ )
-
かなりん
ほほぅ🤔やはりペラッペラになっちゃうんですね。敷布団はしっかりしてるやつがいいなと思いますね☆お昼寝マットっていうのがあるんですね‼︎ちょっと見てみます🙌ありがとうございます😊
- 3月4日
かなりん
それくらいの値段がいいなと思ってました☺️保育園って結構薄着だから掛け布団ってほぼ使わなさそうですよね🤔ありがとうございます♡