※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみそう
サプリ・健康

1週間ほど前から抜け毛が酷くなり、時を同じくして右肩から肘にかけた広…

1週間ほど前から抜け毛が酷くなり、時を同じくして右肩から肘にかけた広範囲がとても痛くて、抱っこが辛くなってきてしまいました。
息子が生まれて4ヶ月半経ったので、抜け毛自体は多くなってきてもあまり驚きませんでしたが、肩から肘の痛みは結構我慢するのが辛く、今は旦那さんの使っている湿布を分けてもらって、なんとか凌いでいる状態です😧

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママは、やはり抜け毛ひどくなりましたか?
あと、肩や肘はやはり痛くなりましたか?
先輩ママさんたちはどうやってこの時期を乗り越えたのでしょうか?
抜け毛も肩肘の痛みも、初めてのことなのでどう付き合っていったらいいか悩んでしまいます…💦
アドバイス欲しいです!

コメント

今抜け毛すごいです。このままハゲるのかと思うくらい。私が歩いたあとは髪の毛落ちてます。掃除してるそばから落ちてます。きりがないです😥落ち着くまで待つしかないです。
私は肩から背中、腰が痛いです。主人にマッサージしてもらったりしてますが、毎日何時間も抱っこしてるので仕方ないと思ってます。でも痛いのは辛いですよね…。

みなみ

私の娘も同じく4ヶ月半経ちます😊
4ヶ月入った頃から怖いくらいに髪が抜け、毎日床や排水溝の掃除がかかせません💦
肩、肘より私は腰が痛くて湿布を貼っています!

髪は心配だったら一度皮膚科に相談するのもいいかもしれません☺️
早く落ち着いて欲しいですね。

塁ママ

分かります😭💦
息子は産まれてから4ヶ月近く24時間ほぼ抱っこじゃないと寝てくれない子だったので、ソファーで座って抱っこして寝てたので肩から手首、腰と激痛でした。。。
抜け毛も最初ゾッとするくらい酷くて、何故か抜け毛は2年以上経つのに未だに少しあり治りません😭
なので頭頂部がめちゃくちゃ薄くなってしまいました😭
抜け毛に関しては私もどうする事も出来ずにいます。。。
身体の痛みは腰や肩など子供に当たらない部分には湿布、腕から手首は自然に治るまで放置してました💦
抱っこしなくてよくなってからは治りましたが手首だけはすごく痛めてたみたいで、今まで怪力だったのにビンの蓋とか開けられなくなりフライパン持つのも痛い時あります💦💦
軽い腱鞘炎なのかもしれないです💦

mini

私は上の子の時もあまり抜け毛がなくて今回もあまりないんですよね🙂でも美容師さんは4ヶ月~6ヶ月が1番抜けるって言っていましたよ😭

肩から肘は痛くないですが、私は両手首が腱鞘炎で痛いです😭産後、ホルモンの影響で関節がゆるくなるから腱鞘炎とか肩や肘が痛くなること多いって整体で言われました😅整形に行ったらミルクでしたら処置ができます🙂母乳だと限られています😣
私は抱っこ紐を多用して負担を減らすのが1番効きました😭