※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

最近、母乳を卒業してミルクにしたので、妊娠時からずっと我慢していた…

最近、母乳を卒業してミルクにしたので、妊娠時からずっと我慢していたお酒を飲みたいなぁと思って、今日買い物に行った時に1本入れました。
そしたら旦那に「こっちは団子食べたくても我慢してるのにうんぬんかんぬん…」と言われて何だか疲れてしまいました。
旦那が好きな団子もたまに買ってあげてるんですけど、癖になるので毎回は買わないようにしてるんです。

その他にも毎回毎回口論で、娘にも悪影響だし別居も考えるようかなーと思っています。
(娘の前で喧嘩や口論をすることが虐待になってしまうことも知っています)

本当にどうしたら良いのか…

コメント

母乳育児頑張ったご褒美なんだからそんな事言うなよって思いますね😩
気にしなくていいと思います!!!
私なら、へー。で終わりにしてお酒楽しみます❤

• ぴぴ

ぴぴ

また夜も言ってきたのだカチンときましたが、久しぶりのお酒楽しむことにします😭💕
    ありがとうございます!

• 3月3日
Saa

えー!ずっと我慢してて、それは言われたくないですね😭💦

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね??!こっちはずっと我慢してきたんだぞって感じです😭😭
    ありがとうございます!

• 3月3日
ひとむ

まるでうちの旦那のような小さいことをいうんですね、、、

そこは
妊娠中からずっと我慢してたもんね、今日は2人で乾杯しよう
とか言えないのかこらぁあああ💢
って感じです

そのてのタイプって変わらないですよね
うちの親がそうですずっと同じようなことで口論してて私は家出たかったです、、
別居できるならしてもいいかなとは思います

• ぴぴ

ぴぴ

同じタイプの旦那さんなんですね…😇🌪

まさに!そう言って欲しかったです(笑)そんな事言うなんて有り得ないんですけどね🤣🤣
    やっぱり娘も分かるようになったらうんざりしちゃいますよね…
    ありがとうございます!

• 3月3日
カイぽん

我が家も衝突しますが、やっぱり言葉足らずが原因になっていました😥
わかってくれるだろう
これくらい平気だろう
いちいち言わなくてもいいだろう
この考えが元です😓
私は割りとアバウトなのですが、夫は細かいタチなので言ってくれないとわからないんだそうです。(察しろと思いましたが😅)やっぱり元は他人同士ですし、ルールを決めちゃった方が早いかもです😊
互いの好きなものを週に一回一個買う、とか。イレギュラーなときは買っていい?と一言言うだけで違ってくると思います。
お子さんのことを考えるなら、やっぱり別居より口論を無くす、もしくは寝てから話し合いの時間を設ける方がいいと思います🍀
すぐには難しいかもですが、頑張ってください😌

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんです!毎回、どちらも言葉足らずが原因なんだろうなーって思うんですけど、なかなか直せないんですよね💦
    そしてうちも私がアバウト、旦那が細かい夫婦です😭😭
    ルール決めるのも良いですね!ありがとうございます!!

• 3月3日