コメント
ママ
サイズは何サイズ使っているんですか?
ねここ
パンパースはどの種類も結構漏れ率酷かったです😂💦
ムーニーエアフィットに変えてから漏れる事が格段と減りました!
メーカー違いですが、参考までに🥺❤️
-
まこちん
もし買い換えるとしたら、同じサイズのやつを買うか、サイズアップするか、どっちがいいんですかねぇ😂💭
試供品とかもなくてm( ˊ•̥ ̯ •̥`)m- 3月3日
-
ねここ
今息子ちゃんの体重どのくらいですか?
エアフィット、気持ち小さめな気がするので、もし新生児用のサイズ表記がちょうど良ければもう1つ上のSサイズでも大丈夫な気がします!
小さいサイズだと使い道無くなっちゃいますが、大きいサイズなら少し成長しても使えますしね👌💓
産院でパンパース使ってたので最初は当たり前のように使ってましたが、エアフィットめっちゃ良いですよ😊💕- 3月3日
-
まこちん
体重、明日の検診で初めて測ります!
退院した時で3200位だったので4000ないくらいだと思います多分😂👍
明日検診がてら、病院でも聞いてみますー!
ありがとうございます♡♡- 3月3日
-
ねここ
確か新生児用が5000gまでだと思うので、4000gあればSサイズでも使えると思います🥰❤️
初めての検診、ドキドキですね💕
良いオムツに出会えますように🤩‼︎- 3月3日
みず
パンパースのさらさらケア使ってますが漏れたことありません😖💦
背中漏れするとなると付け方じゃないでしょうか?
ワキは中にあるギャザーをしっかり外に出せば漏れませんよ😊
たまに横向きの大量うんちで少し漏れますが…(笑)
-
まこちん
ギャザーもしっかり外に出しているんですが…😭💭
あと、男の子なので、ちんちんも下に向けて付けているんですが、まだ漏れます😂💦- 3月3日
あー
ムーニーエアフィット漏れないって聞きます!
一旦同じサイズで買ってみるか、メルカリやラグマで試供枚数買ってみるといいかもです!
-
まこちん
メルカリなどに試供品あるんですね!
情報ありがとうございます!見てみます😄- 3月3日
ママ
私も産院がパンパースだったのでしばらくパンパースでしたが、すごく漏れるのでムーニーに変えましたよ!
-
まこちん
ムーニーに変えて、漏れ、少なくなりました?😍
- 3月4日
-
ママ
もれなくなりました!!
そろそろサイズアップかな?ってときはさすがに漏れましたが(笑)
2歳からはムーニーよりメリーズ派になりました✨- 3月5日
まこちん
新生児用の~5キロまでのやつです!
ママ
サイズが小さいのかなー。
あとは私の子供はムーニーエアフィット使ってますが、漏れたことは一度もないです!
まこちん
今、生後11日目で、明日検診なので体重はまだ分かりませんが多分4000あるかないかぐらいだと思います🥺
もし、種類を買い換えるとしたら、同じサイズのやつを買うか、大きいやつを買うか、どっちがいいんですかねぇ😂💦
ママ
サイズ大きいのでもいいかもしれませんが悩むところですよね。