18週で胎動が感じられない不安について、左のお腹のポコポコは腸の動きかもしれません。胎動の感じ方は個人差があります。安心して様子を見てください。
18週と3日目ですが、胎動がまだよくわかりません。
先日の検診で赤ちゃん、順調ですよーと言われて安心はしていますが、早い方は、15.16週で胎動を感じられているのに、私は、まだよく分からず不安になってしまいます。
悪阻がようやく18週で楽になってきたので嬉しいのですが、悪阻もなく、胎動もないと赤ちゃんにが元気か分からず不安です。
胎動は、18週でもよくわからないものなのでしょうか?
食後に、左のお腹がポコポコいってますが、左からばかりで右はポコポコ言わないので、これはおそらく腸の消化なのだろうと思います。
胎動だとしっかりわかるのこんな遅い方いますか?
- パピコ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

まー
初産だと20週以降って聞いたことありますよー☺️!
私は最初は22週くらいだった気がします✨

みずき@年子姉妹ママ
私も1人目のとき20週で胎動だってわかりましたよ笑
多分これかな?ってのは19週くらいの時でしたがはっきりしたのは20週でした笑
-
パピコ
コメントありがとうございます😊
20週くらいで、しっかり胎動だと確信できるようになるんですね〜✨
楽しみに待ってみます!
みずき@年子姉妹ママさんは、年子姉妹ちゃんのママさんなんですね☺️凄いです✨お忙しいのにコメントありがとうございました☺️🙏- 3月3日
-
みずき@年子姉妹ママ
上の子はもう寝て下の子は今ミルクあげたとこで大丈夫ですよ☺️
- 3月3日
-
パピコ
ありがとうございます😊
私も、無事出産して、みずき@年子姉妹ママさんのように、寝かしつけたり、ミルクあげれるようになりたいです😊💕- 3月3日
-
みずき@年子姉妹ママ
これからですね☺️
大変ですよ~笑
出産したらほんと自分のご飯後回しです笑
忙しいです笑
お昼はいつも11時半くらいに上の子(キューピーのオープニングが好きでそれに合わせてます)→下の子ミルク→私で
上の子はいつも私がご飯食べようとするとぴったりくっついて
何食べてるの~?って感じでのぞき込んできたり押してきたりでご飯1人だと進まないです笑- 3月3日
-
パピコ
やはりそうなんですね〜😂
ご飯食べる順番は、もちろんママは1番最後ですよね😂みずき@年子姉妹ママさん、そんな毎日でも、優しいコメント下さりありがたいです✨
私も、今は、妊娠して赤ちゃんを授かった喜びばかりですが、こうしてゆっくりテレビみたり、ご飯食べたり、さっと買い物身軽に行ったりは、しばらく出来きないと思うと、今を満喫しておかねば笑笑と思ってきました😁- 3月3日
-
みずき@年子姉妹ママ
そうですね~笑
ゆっくり寝たい時に寝れないし
ご飯食べたりは出来ないですね😓
妊娠中順調なら1人でカフェとか行った方がいいです😂
私1人目それやろうと思ってた矢先に切迫なってしまってできなかったので
満喫してください😊- 3月3日
-
パピコ
長く続いた悪阻もようやく終わって今がやっと動けるようになってきたので一人カフェ行ってこよう思います🍰😊
みずき@年子姉妹ママさんとお話し出来て嬉しかったです☺️結婚で地元から引っ越してきて、まだこっちにあまり友達出来てないので、みずき@年子姉妹ママさんのようなママ友さんがいいなと思いました☺️- 3月3日

2kids👶👦
初産ですか??
初産だと20週くらいって先生が言ってました~!
私は初産で18週くらいだったので早いねって言われました(><)
まだわからなくても大丈夫だとおもいます🙂
-
パピコ
はい!初産です!!
20週くらいからだと、私もあと2週間くらいである感じれるかもですね!
楽しみです😆
うーたんさんは初産で18週で感じたんですね!羨ましい☺️✨- 3月3日

退会ユーザー
1人目ですか?わたしも1人目のときは全然わからなかったです(笑)
-
パピコ
はい!1人目初産です!
まだ、わからなくていいんですねー☺️安心しました!- 3月3日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います!胎動がわかると安心できるし、早く感じたいですよね!- 3月3日
-
パピコ
優しいお言葉ありがとうございます☺️✨嬉しいです!
胎動感じれるまでもう少し楽しみに待ってみます😊- 3月3日
-
退会ユーザー
たぶん1回感じると、あれ?と思い始めて、それが続くとこれが胎動か💓ってなると思います!今まさにそうなんですけど、ウニョウニョされるとたまにお腹の中が気持ち悪いです(笑)- 3月3日
-
パピコ
あれ?がだんだん続いていくようになるんですね!
𖧷さんは、お2人目が今19週目なんですね😊✨ お腹の中がウニョウニョ!?😆想像できないー!でも楽しみです💕- 3月3日

ぱる
私は20週の時始めて胎動を認識できました!
始めは腸が動いてる〜と思っていたら、連続して動気を感じたんで、これが胎動か!と分かりました✨
-
パピコ
ぱるさんも最初は20週始めなんですね!腸の動きと最初は区別できるか微妙ですが、連続をヒントにしてみます😊✨- 3月3日
パピコ
早速ありがとうございます😊
初産は、そうなんですね!
まーさんも、22週だったんですね✨
最初は、どの辺りがどんな感じでしたか?やはりポコポコとガスが弾ける感じですか?
まー
外から手で触っても全然わからないんですけど、中からポコポコやられてる感じですかね😂
すみません表現が下手で💦笑
場所は左側の方かなぁ?足でゲシゲシ蹴ってるのかもしれないですね😂😂
パピコ
何度も、ありがとうございます😊
なるほど〜中からポコポコな感じで、左下なんですね!!
まだ、最初は、外から触ってもわからないんですねー😌
早く胎動、感じてみたいです😆💕