※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

子供が泣くことにうるさいとしか思ってない旦那どう思いますか?義理実家…

子供が泣くことにうるさいとしか思ってない旦那どう思いますか?
義理実家に居て、子供泊めてくれって旦那が言ってて、私も別にいいのですが義理親というのがあるので素直にお願いするのはやはり気を使います
なのでどっちでもいいで〜って言ったら、怒ってて
なんで怒ったのかと後々聞くと
あの言い方は俺の親も泊めること嫌って思った、もう俺の実家には連れて行かんでいい
と怒り、喧嘩になりました。
子供連れて帰ってきたのはお前のせいやからお前が風呂入れて、今日は絶対泣かすなよ
と言われました。
結局はお風呂入れるのもめんどくさい、泣いたらうるさいと思ってるから、それを阻止できると思ったのに連れて帰ることになったから怒ってるんだと思います。父親失格だと私は思います。
私が気を使わずに泊めることをお願いしてたら喧嘩にはなってなかったと思いますが、皆さんは義理親がいいよと言ってくれていたとしても、義理親に気を使わずに預けることできますか?

コメント

ど素人

旦那さんが実家に帰ればいい話…
そもそも子どもは泣くのが仕事だし
それを「うるさい」だなんて酷い…
父親名乗る資格なしですね👹

• ゆい

ゆい

泣かせへんのが無理なら子供連れてお前が実家帰れって言われましたからね😓
    子供と一緒に帰ることに怒る親居ないですよね普通😭産まれる前は、おばあちゃんっ子になってほしくないって言ってたのに、嘘みたいです😩

• 3月3日
  • ど素人

ど素人

泣かさんようにするとか不可能…
    言葉発せられる月年齢でも無いですし
    今なんて魔の3ヶ月で大変な時期で
    育児に参加して欲しいのに😭⚡
    おばあちゃんっ子になって欲しくないならお前も育児しろよってなります…

• 3月3日
はち

子供だけを預けて泊まらせるという意味ですか?
読解能力がなくすみません😣💦
なんにしろ、旦那さんの発言は全てが理解できません😭
子供を泣かせないとか、は????
って感じです😭
先が思いやられますね😢😢

• ゆい

ゆい

そういう意味です!子供だけ泊めて、私たち夫婦は自宅に帰るってことです!
    おかしいですよね、旦那。育児なんてお風呂入れることしかしないのに😧それも仕方なしって感じで💧それなのに2人目ほしいっていうんです😩

• 3月3日
  • はち

はち

ええぇぇ!!
    3ヶ月の子供を義実家に預けるなんて絶対無理です😱😱
    旦那さん父親としての自覚なさすぎますし
    子供泣かせるなとか、普通の人間なら言えませんよ😭
    2人目とからふざけるなって感じですね😂

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

赤ちゃんだから泣いて当たり前ですよね😥
    他人の子供でも可愛いと思う旦那なので、自分の子供なら何があっても可愛がってくれると思っていたのに、いざ生まれたらこんな感じで違ってて悲しいです😭

• 3月3日
  • はち

はち

外から見る分は、可愛い だけで成り立ちますしね😭
    育てるとなると、もちろん大変なことやイライラはありますけど
    普通はそれでも愛しいはずですが
    旦那さんは父親としての自覚だけじゃなくて
    人間としても冷たいなぁという印象を受けました😭
    無理せず頑張ってくださいね😭

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

育児に参加してるならまだしも、泣いても無視で何もしないくせに、感情だけは一丁前で😓
    せっかく寝かせたのに大きな声出してゲームする時もあって、キレたいのはこっちです😵

• 3月3日
すにっち

子ども泊めるって、お子さん3ヶ月なんですよね?
泣かせないのも無理だし、よほどの理由(冠婚葬祭とか)なく、ぽんと預けれるものでもないと思います😣
義理親がいいと言ってくれてても、難しいと思います😣

父親失格と言うか、人間失格だと思います!

• ゆい

ゆい

3ヶ月です!
    初孫なのもあり可愛くで仕方ないのでいつでも見たいという義理親の気持ちをお前は分かってないみたいなことも言われました😓

• 3月3日
  • すにっち

すにっち

かわいがるのと、一晩中お世話をするのとでは、全然意味あい違いますよね。
    いつでも見たいのと、面倒みたいは別ものだって、なにもしてないからわからないんですね。
    二人目どころか、このままだと離婚して、義理親は子どもに会えなくなりますね。バカな旦那のせいで。義理親かわいそう。くらい言ってもいいと思います!

泣くなとか言って、子どもを遠ざけようとする人って、そのうち虫の居所の悪いときに子どもが泣いたりしたら、突き飛ばしたり、なんか虐待とかしそうです。
    義両親さんが常識的な方なら、相談してたしなめてもらったりしてもいいし、無理そうならご実家とかいつでも避難できるようにしておいた方がいいんじゃないかと思います。
    あまり無理なさらないでくださいね。

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

ほんとにそうなんですよ💧夜中起きて、オムツ変えてミルクあげたこともないので簡単に言うんだと思います😓義母は仕事されているので次の日仕事の人に平気で預けるって言う嫁の方がおかしくない?って言っても無駄でした😩
    義母には連絡しておいたので大丈夫です!ありがとうございます😵

• 3月3日
アルパカ3号

旦那さん大丈夫ですか??
初孫に対する義両親の気持ちを考える前に、初めて親になって生後3ヶ月の子の世話の仕方を理解することが先だろーって感じですね💦父親になれてないお前がいうな!って感じです…
旦那は泣かないで育ったのか…
しんどくなってきたら、実家に帰れるなら、ゆいさんは無理せず子供と一緒に帰って、心と体を休ませてください😭✨✨

• ゆい

ゆい

ほんとそうです😥
    絶対泣かすなって私にプレッシャーかけてきたくせに今平気で大きな声出してゲームしてます。頭悪くないですか?
    ありがとうございます🥺🥺

• 3月3日

まだ3ヶ月の子供を一人で義実家にお泊まりさせるという事ですか?
旦那、ばかじゃね?うるさいと思うならお前が1人で泊れよ。って思ってしまいました。

• ゆい

ゆい

そーです!
    ほんまそうですよね😰泣かさへんのが無理ならお前が実家行けよっていわれましたからね😑

• 3月4日