※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

正社員のワーキングマザーの方へ。仕事内容や残業、福利厚生について教えてください。

正社員で働いてるワークママさんに質問です!
どのような仕事をされていますか?
残業の有無や福利厚生が良いか悪いかなども教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

医療技術職です!
正職員ですが、今は時短を利用してて朝は30分遅く、帰りは曜日により一時間早く帰宅しています!
基本火木の午後は比較的落ち着いているので1時間早帰りできます😊
また、早番遅番は月3回までの条件付きにしてもらいました!
残業は緊急患者いればたまにありますが、基本急患のない部署なのであまりありません😊
深夜の呼び出しなどはありますが😅
公務員なので福利厚生は良い方だと思います!
が、部署の他の方はみんな育児を終えた年齢の方で、あまり子育てのためのお休みは理解してもらえず、仕方ないけど…ねぇー、みたいな空気でたまに辛いです💦

りんりん

保育士しています☺︎
4月からは正職の時短を使って働きます!
時短の場合はよっぽどのことがない限り、残業はありません😌
福利厚生は良い方で、ディズニーのチケットが安く買えたりもあります❤︎

ママリ

金融機関です😊
残業は自分で調整できます😊
福利厚生はいいと思います😊✨

マロマロン

老人ホームで調理師してます!
残業は無しで時短も利用してないので、延長保育を利用して働いています。
福利厚生はそれなりに整っていますが、施設が古く子育て世代が少ないので、要望は言っていかないと理解されにくいです。

ママリ🔰

不動産関係の仕事してます。
いまは時短中ですが、週1で会議があって2時間残業してます。
それ以外は残業ないです(•᎑•)
一応管理職なので自ら率先して帰ってます😂
福利厚生は他の会社のことを知らないのでうちが良いのか悪いのか分かりませんが、普通かなって思います。

はじめてのママリ🔰 

医療職です!
日勤常勤で残業はほぼないです☺️あっても10分とか‥5時になったらすぐ帰宅してます☺️
福利厚生もいい方だと思います!

anemone❁.。.:*✲

損害保険会社で勤務していた頃は残業は月20時間程度、給与や福利厚生全て充実していました。ただ猛烈に忙しかったです(笑)

幼児教室の講師の仕事をしていた頃は残業なし、フレックス勤務、在宅勤務が可能でした。給与はさがりましたが、両立しやすかったです。

今は会社を起業して、役員をしています。残業は産休前は結構していました。というか、経営陣なので常に仕事のことを考えていました💦育休復帰後は、9時-14時45分勤務で両立しやすく、やりがいのある仕事ができます(*^^*)
今の職場が正社員として勤務した中では一番楽しいです!!