※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない。ヨーグルトや果物が苦手で、どうしたらいいか教えて欲しい。果物は無理にあげなくてもいい?ヨーグルトをあげたいが苦手。アドバイスをお願いします。

現在7ヶ月で離乳食は2回食です。
そこで相談なのですが、ヨーグルトやりんご、バナナを嫌がってなかなか食べてくれません💦
これと混ぜると食べてくれたなど、何か攻略法があればぜひ教えてください!😣

それとも今はまだ果物は無理にあげなくても大丈夫でしょうか?(>_<)
でもヨーグルトはできればあげたいのですが、酸っぱさがどうにも苦手なようで、オエッとされてしまいます...
ちなみにきな粉と混ぜてみたのですが、それもダメでした💧
何かアドバイスよろしくお願いします‼︎

コメント

ぽよ

果物は無理しなくて良いと思います!
糖分もありますし^_^
うちの子も果物好きじゃなくて、最近やっとバナナブームです🍌

ヨーグルトはメーカー変えてみるとかですかね🤔

• むーにー

むーにー

回答ありがとうございます😊
    やっぱり果物が苦手な赤ちゃんはいるんですね(>_<)
    最近までほとんど果物はあげてなかった感じでしょうか?

ヨーグルトはメーカーによって違うんですかね?
    もう酸っぱいのは嫌!って感じ困ってます😣

• 3月3日

ヨーグルトは小岩井やナチュレ恵が酸味が少ないです。家の子はブルガリアは食べてくれませんが、小岩井はたべてくれました。小岩井は濃厚で美味しいですが、他に比べて高いです😅
果物は少しずつヨーグルトなどに混ぜてあげていました。食べないものは無理をしなくても大丈夫だそうです。

• むーにー

むーにー

回答ありがとうございます😊
    小岩井は高いですよね💦
    ナチュレ今度試してみます!
    私もヨーグルトを食べてほしくて果物を混ぜようと思ったのですが、果物もダメだったのでどうしようもなくて😔
    焦らなくてもそのうち食べてくれるようになりますかね?(>_<)

• 3月3日