※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

スワドルミーのサイズについて使い心地が気になります。Lサイズは6kgからと書いてあるけど、5kg未満の子には大きいかも。Mサイズを使っている方はいつまで使っていますか?

スワドルミー使ってる方いますか?
小さい方のサイズだとマジックテープがちょっときついようです。かといってLサイズは6kgからって書いてあるので、5kgもないうちの子には大きいのかなぁと。
Lサイズ持ってる方はいつから、もしくはM使って方はいつまで使ってますか?

コメント

なおちょる

4ヶ月位の時にラップサックのLサイズを買いましたよ(^^)

• あおまいか

あおまいか

4ヶ月ですか。その頃は体重どのくらいでしたか?

• 2月17日
  • なおちょる

なおちょる

6.5キロ位だったと思います。
    もう少し早く買ってればよかったー!と思いましたが。

• 2月17日
  • あおまいか

あおまいか

4ヶ月以降も活躍するならLサイズも使いそうなので買ってみます☆
    ありがとうございます。

• 2月17日
さちゃこ

スワドルミー Mサイズ使っています。今、4900グラムの男の子です。
確かに、マジックテープきつきつで、止めにくいですが、なんとか止まります。
そろそろ大きいサイズ買おうかなと思っていますが、子供はキツそうでもなく、スヤスヤ寝ています✨
スワドルミーなしだと、すぐ目が覚めますが、スワドルミー使用してから夜に3~5時間まとめて寝れています。
たまに、腕を自分で出して万歳してることもありますが\(^-^)/
私もLを使っている方のご意見ききたいです!笑

• あおまいか

あおまいか

4900gでも一応止まるんですね。
    せっかく寝てくれるのに大きいサイズで抜けて起きたら困りますもんね…

• 2月17日