コメント
ぽろねーぜ
そんな感じで進めていって大丈夫です🙆♀️
新しい野菜のチャレンジもあまり気にしなくていいですよ😆
はじめの頃は心配してアレルギー心配だから平日の朝に新しい食材を...なんて色々頑張ってましたが、慣れてからは夜ご飯に出したBFの裏を後から見て「あ、ホタテエキス入ってた」とかあります(笑)
今でもうちの子キャベツとか食べさせてないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは卵や小麦などのアレルギーが出やすいもの以外は、2日食べたらオッケーにしてました😊
初日に小さじ1、2日目に小さじ2食べさせてました!
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フルーツサンド
それならサクサク進みそうですね!!ほうれん草とか、市販ので試していいのでしょうか?葉物って、茹でたらかさが減ってブレンダーが回らなさそうで( •́ㅿ•̀ )多めに作ると、また1週間同じメニューになりそうで。ブレンダーの仕方が悪いのかな?
- 3月3日
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はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います✨うちもトウモロコシとか下処理面倒臭そうなのは、和光堂のフリーズドライのやつ使ってました😊
ほうれん草は2袋の葉全部使ってブレンダーして1週間分くらいでしたよ😊少ないとブレンダー回りにくいですよね💦- 3月3日
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フルーツサンド
やはり回りにくいですよね!
ほっとしました。お返事ありがとうございました(o^∀^o)- 3月5日
フルーツサンド
あまりガチガチに考えなくて大丈夫そうですね笑!ちなみに、出汁はどのくらいからあげたら?混ぜたら?いいんですかね?
ぽろねーぜ
でも始めたばかりはこんなんでいいのかとか色々悩みますよね...今だからこんなこと言えますが、毎日量やら野菜の種類やらで悩んでました(笑)
私味付けはたぶん7ヶ月とかからでした!栄養士の先生に聞いたときは出汁などの味付けは、初めは大人が味見した時に「入ってるかこれ?」ってくらいの薄さからスタートするといいって言ってました😆月齢同じママ友は早いうちから普通に出汁使ってたし、ママさんのさじ加減で!(笑)
フルーツサンド
お返事ありがとうございます!
そしたら、まだしなくていいですね。
周りは色々食べていて焦ってしまいました(;´д`)