※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、新しい野菜を三日おきにチャレンジしつつ、おかゆとクリアした野菜をあげていいです。同じ野菜を5日続けた場合、焦っています。

離乳食の進め方について。

本もありますが、何だかよくわからずです。
おかゆ、にんじん、いもを食べています。
三日おきくらいに
新しい野菜をチャレンジする+おかゆとクリアした野菜をあげていいんですよね?
なんか心配なのと大量に冷凍した関係で5日くらい同じ野菜にしていたら6ヶ月なってしまって焦っています(笑)

コメント

ぽろねーぜ

そんな感じで進めていって大丈夫です🙆‍♀️
新しい野菜のチャレンジもあまり気にしなくていいですよ😆
はじめの頃は心配してアレルギー心配だから平日の朝に新しい食材を...なんて色々頑張ってましたが、慣れてからは夜ご飯に出したBFの裏を後から見て「あ、ホタテエキス入ってた」とかあります(笑)
今でもうちの子キャベツとか食べさせてないです🤣

• フルーツサンド

フルーツサンド

あまりガチガチに考えなくて大丈夫そうですね笑!ちなみに、出汁はどのくらいからあげたら?混ぜたら?いいんですかね?

• 3月3日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

でも始めたばかりはこんなんでいいのかとか色々悩みますよね...今だからこんなこと言えますが、毎日量やら野菜の種類やらで悩んでました(笑)
    私味付けはたぶん7ヶ月とかからでした!栄養士の先生に聞いたときは出汁などの味付けは、初めは大人が味見した時に「入ってるかこれ?」ってくらいの薄さからスタートするといいって言ってました😆月齢同じママ友は早いうちから普通に出汁使ってたし、ママさんのさじ加減で!(笑)

• 3月3日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

お返事ありがとうございます!
    そしたら、まだしなくていいですね。
    周りは色々食べていて焦ってしまいました(;´д`)

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちは卵や小麦などのアレルギーが出やすいもの以外は、2日食べたらオッケーにしてました😊
初日に小さじ1、2日目に小さじ2食べさせてました!

• フルーツサンド

フルーツサンド

それならサクサク進みそうですね!!ほうれん草とか、市販ので試していいのでしょうか?葉物って、茹でたらかさが減ってブレンダーが回らなさそうで( •́ㅿ•̀ )多めに作ると、また1週間同じメニューになりそうで。ブレンダーの仕方が悪いのかな?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います✨うちもトウモロコシとか下処理面倒臭そうなのは、和光堂のフリーズドライのやつ使ってました😊
    ほうれん草は2袋の葉全部使ってブレンダーして1週間分くらいでしたよ😊少ないとブレンダー回りにくいですよね💦

• 3月3日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

やはり回りにくいですよね!
    ほっとしました。お返事ありがとうございました(o^∀^o)

• 3月5日