コメント

YーRーS
源泉徴収票の支払金額が77万ですか?控除後の金額ですか?
収入が103万未満であれば配偶者特別控除ではなく配偶者控除です。
ご主人の所得税と市民税が安くなります。
YーRーS
源泉徴収票の支払金額が77万ですか?控除後の金額ですか?
収入が103万未満であれば配偶者特別控除ではなく配偶者控除です。
ご主人の所得税と市民税が安くなります。
「源泉徴収」に関する質問
デイやスイングなどの短期株をしていて個人事業主として仕事もしている主婦の方、扶養について教えてください! 今夫の扶養に入っていますが、フリーランスでちょこちょこと仕事をしています。 株も特定口座の源泉徴収あ…
質問です 去年源泉徴収をもらった時の年収が170万で控除された後は110万になってました それで、今年の1月から所得税の支払いが始まりました でも、住民税の支払いはなくて 私は障害者だから、204万以下だと所得…
私は障害者枠で働いてます 扶養控除申告書で障害者と書くの忘れてて、所得税を引かれてました それで、会社に行ったら、確定申告したら5年前の分は帰ってくると言われました 障害者の欄に源泉徴収票は◯してないんですがそ…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆみ
控除後かな?とおもいます。
源泉徴収であれば1番左側に書いてるやつです。
所得税と市民税が安くなると
保育園料の関係とはまたべつになるんでしょうか?
YーRーS
一番左だと支払金額(収入)ですね。
保育料は市民税の所得割で決まるので恩恵を多少受けると思います。
ただ保育料の階層区分によるので全く変わらない場合もありますけどね😅