お金・保険 配偶者特別控除について質問です。配偶者特別控除の対象になるか、特典は何か知りたいです。 配偶者特別控除について質問です。 私は産休に入る前、正社員で働いており 4月復帰予定です。 保育園の保育料が高すぎて何か策はないか と考えたのが配偶者特別控除です。 旦那は30年度分 源泉徴収票では 170万 私は、30年度分 77万 でした。 これは配偶者特別控除に入りますか? また配偶者特別控除になって 何が特になるのでしょうか? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 1 旦那 保育園 産休 保育料 復帰 正社員 源泉徴収 あゆみ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント YーRーS 源泉徴収票の支払金額が77万ですか?控除後の金額ですか? 収入が103万未満であれば配偶者特別控除ではなく配偶者控除です。 ご主人の所得税と市民税が安くなります。 3月3日 あゆみ 控除後かな?とおもいます。 源泉徴収であれば1番左側に書いてるやつです。 所得税と市民税が安くなると 保育園料の関係とはまたべつになるんでしょうか? 3月3日 YーRーS 一番左だと支払金額(収入)ですね。 保育料は市民税の所得割で決まるので恩恵を多少受けると思います。 ただ保育料の階層区分によるので全く変わらない場合もありますけどね😅 3月4日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
控除後かな?とおもいます。
源泉徴収であれば1番左側に書いてるやつです。
所得税と市民税が安くなると
保育園料の関係とはまたべつになるんでしょうか?
YーRーS
一番左だと支払金額(収入)ですね。
保育料は市民税の所得割で決まるので恩恵を多少受けると思います。
ただ保育料の階層区分によるので全く変わらない場合もありますけどね😅