※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuuu
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐について教えてください。エルゴの抱っこ紐からの乗り換えを考えています。妊娠中で、旦那が主に使用します。コニーはサイズが変わるので、大きくなっても使えるとのこと。一歳の子供に使うときは大きめのサイズが必要でしょうか?次の子供にも使えるかどうかも気になります。

コニーの抱っこ紐について教えて下さい( ^ω^ )
今一歳の息子と妊娠6ヶ月の妊婦です。
今まではエルゴの抱っこ紐なんですが少しだけの買い物などにエルゴは少し面倒くさいと言うか荷物になると言うか😅
そこでコニーの抱っこ紐を買おうかと検討中です。
妊婦さんにはあまり向いてないようですが、するとしても少しの間だけで、基本は旦那がしてくれてます。
コニーはサイズがあるので旦那とは共有出来ないけどちょっとした時にと思いまして。
そこで使ってる方や詳しい方に教えて頂きたいです。
コニーはピッタリサイズで購入し子供が大きくなるにつれていい感じに伸びてくるので大きくなってもサイズ感はいい感じになるとホームページで書いてありました。
だけど今購入して一歳の息子にたまに使おうとすると大きめのを買うべきですか?
それと今は一歳の息子が使い7月に新たに産まれてくる新生児ちゃんに使うと言うのは伸びてるとか大きいとかで使えなくなりますか?
次の子にはまた新たに買うべきですか?
どんなことでもいいです😊
教えてもらえたら嬉しいです。
文章まとまりなく長い文で読みにくくてすみません😣

コメント

ミニみに

コニーのサイトでは子どもの月齢、大きさに関係なくお母さんの体型でサイズを選ぶように書いてました😊
でも、正直1歳の子にいきなり使うと最初はきついかもしれないです💦
何回か使っていると伸びてはきます!
伸びてくるので1歳のお子さんに使ってたものを新生児に使うのは難しそうです😅

• Yuuuu

Yuuuu

お返事ありがとうございます😊
    やはりキツかったり新生児には使えなさそうですね🤔
    一歳の息子はこのままエルゴで次の子からコニーにしようかなと思います😆
    ありがとうございました😄

• 3月3日