コメント
じゃありぃ
慣れれば大丈夫だと思いますよ😋
うちも肌着はユニクロって決めてます✨
特に夏のメッシュ素材のものは私が気に入ってます💕
柊0803
どのメーカーも70からかぶりが多いですよね…確かに首すわり前は着せにくい…(-_-)
でも慣れてきますよー。
しかも4ヶ月ならあとちょっとの辛抱ですね!
私もユニクロ肌着重宝してます。よく作られていますよねー。
-
snoco
コメントありがとうございます☆
そのうち慣れますよね!
ユニクロは安いしいいですよねー!
さっきオンラインストア見ていたら長袖も半袖も可愛いのがたくさんあったので明日にでもお店に行こうかと思っています(^^)- 2月17日
キティ×ぐでたま
寝かせたまま頭だけまず通してその後腕入れて…って感じで着せてました!
私はボタンをたくさん止める方が嫌なので、かぶりの方が楽でしたね♪
-
snoco
初めは時間かかっちゃうかもしれないけど慣れればその方が簡単かもしれないですね!
やり方まで教えてくれてありがとうございます( ´∀`)- 2月17日
ぴあーぬ
ユニクロの肌着好きです‼︎
50のお祝いでいただいた肌着がかぶりでしたが、着せるのもすぐ慣れましたよ✳︎(ユニクロではないですが)
けど、ボタンでパチパチするタイプの方が正直好きです^_^;
私もユニクロは「70からかぶりか〜」と思い、パツパツになるまで60を着せようかと思ってます(笑)
-
snoco
今肌着は産まれた時から使っているコンビ肌着なので、違うのを探していました🔍
そうですね、ボタンポチポチも楽だと思います!
評判通りユニクロはよさそうですが、ボタンは諦めるしかないかな。。。
うちの娘は身長でかいのか、4ヶ月の今、70がぴったりなんです(^^;)せめて70までボタンがよかった〜(*_*)- 2月17日
ひーこ1011
うちは下着はもっぱら西松屋ですが、すぐ伸びます(ノω・`)
ユニクロのは良いって聞きますね〜(^ ^)
次の子はユニクロにしようかと思ってたんですが頭かぶりなんですね…(´・ω・)
-
snoco
そうなんですよー
60だけ前開きで、70/80がかぶりなんですー
私もボディ肌着デビューに評判のいいユニクロにしようと思って、着せるのどうなのかなーと思って質問しました(^^)
まずは一組だけ買って娘が嫌がらなければたくさん買おうと思います!
2枚で990円は安いですよね!- 2月17日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜(ノω・`)
値段の割に伸びなくて良いよってママ友も言ってて…。
頭かぶり大丈夫かな〜f^_^;
うんち漏れた時とか、寝ちゃって着替えさせる時、大変ですよね〜💦
どうしよう〜…f^_^;- 2月17日
-
snoco
確かに慣れるまでは何かあった時には大変ですよねー
うちの場合はそんなに漏れたりしないので着替えがどうかなーくらいですが、漏れとか多いようでしたら心配になっちゃいますね…
いつかはかぶりになるので今から練習って思って買っちゃえー☆とも思いましたよ(・∀・)- 2月17日
-
ひーこ1011
1人目はかなりギリギリまで前開き着せてたんですよね〜。
吐き戻しが多い子だったので(笑)
次の子の様子見て考えます꒰*´∀`*꒱- 2月17日
-
snoco
なるほど〜
自分で着させ慣れてる方が安心感がありますよねー
確かに個人差もいろいろあるかもしれないので様子見ていけそうだったら取り入れてみてもいいかもしれないですね♪
ただこんなに評判いいと売り切れも注意した方がいいかもしれないですね( ゚д゚)- 2月17日
-
ひーこ1011
なるほど〜(꒪⌓꒪)
売り切れたらショックですねf^_^;
とりあえず新生児の肌着やめる頃に早めに考えなきゃですねf^_^;- 2月17日
-
snoco
そーなんですよー
なんかこの間はカバーオールが結構売り切れてたし取り寄せもうまくいかなかったので^^;
かわいい柄は早めにゲットしないとですね◎- 2月17日
-
ひーこ1011
なるほど!
素敵情報ありがとうございます♡
早めに検討して買うようにします(^ ^)- 2月17日
-
snoco
そうですね!私も明日早速お店に行きたいと思います!
いざとなったらネットもありますね☆- 2月17日
snoco
そうですよね、慣れますよね(・∀・)
なんか可愛いのがいっぱいあるし、質もいいらしいのでたくさん欲しくなっちゃいました♡