たまに異性といやらしい目的とかではなくその場限りのたわいもない話を…
すみません変な質問なのですが、専業主婦をしています。たまに異性といやらしい目的とかではなくその場限りのたわいもない話をしたくなります。1人バーなどに行けばいいんですかね?そうゆう場所ってあるんでしょうか?変な質問すみません。聞いてみました。
- うさみ(7歳, 8歳)

🐤
ママ友とか、身内とかじゃなく
初めて会ったくらいの人の方が本当に他愛もない話が出来る事ってありますよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
私は独身の時~結婚したて(妊娠前)は1人で小さな個人経営の居酒屋とか行って常連さんとかとお喋りしてました♬︎♡
70代のママが家庭料理出してるカウンターの居酒屋とか、夜だけやってるラーメン屋とかだと変なお客さんいなくて、その場限りの付き合いなので楽しいです❤
お洒落なバーとかだと結構面倒だったりします…

ずん
全く違いますが、私は整体へ言ってその整体師さんに愚痴ったり色々話します。
変に近すぎなくて尚、お互い下心もなくはなます。お金はかかりますが、体も楽になるのでお酒代でなく体のメンテナンスと思えばいいかな。
バーとかになると下心ありで近づいてきますよね。
-
うさみ
コメントありがとうございます!!
なるほど整体院は確かにお話したりしますよね😆でも私は整体院は会話はしたくなくて無言で施術して欲しい人なんです😅んーーなんか店員とお客さんとかではなく対等な立場で気軽に話せる場が欲しいんです😅社会人サークルみたいな☀️- 3月3日

退会ユーザー
美容院はどうですかね?
程よい距離感でちょうど良いような気がするのですが( ‘ω‘ )
-
うさみ
コメントありがとうございます!美容院も確かに会話しますよね😆でもなんか私の求めてるものとは違うんですよね💦同じ立場で気軽に話せるサークルのようなものを味わいたいです💦でももう主婦になった時点でそんなもの求めてはダメですよね😂
- 3月3日

☺︎
私も現実を忘れたくなったら独身の頃によく行ってたカフェバーに行きますよ😊店長も知り合いなので話せるし、アットホームな感じなので常連のお客様とも話したり、じゃんけんして勝ったらお酒奢ってもらったりとかもあります😊笑
-
うさみ
コメントありがとうございます!!カフェバーいいですね😆でも私の地域にあるのかどうかですね😱埼玉県の大宮が一番近い繁華街です💦気軽に1人で入れるカフェバーあるといいです😆
- 3月3日

繊細さん
めちゃくちゃわかります笑
しがらみもなく、子供の話でもなく
その場だけの話したくなります😆❗
いきつけのバーとかあればいいですね😌
結婚して引っ越してからはそういうところがなく寂しいです😱

なちゃん
なんで異性なんですか?∧( 'Θ' )∧

退会ユーザー
わかりまーす!🙋♀️
旦那が行きつけだったバーがあって、結婚前から2人だったり1人でよく行ってたので、グループLINEがあったり、みんなでBBQやったり、常連さんや店員さんとたわいもない会話ができるので助かってます😄
顔見知りのいるお店なら変な人に声掛けられる事ないですけど、下手なバーだと出会い目的みたいな人ゴロゴロいるので気をつけて下さいねー!
コメント