コメント
チョコ
私は②タイプの病院に行っていて、①タイプに転院し授かりました。
不妊治療は心的負担が大きい事なので、病院の雰囲気は大切なように思います。
はる
質問の回答にはならないですが現在①に通ってます。
理由としては自宅から通いやすいのと遅くまで営業してるので、働きながら通院し易いからです。
一回目の移植はグレードは良かったのにかすりもしない陰性でした。
残り2個凍結胚でなんとか授かりたいのですが、ダメな場合どうするかまだ考えてません。。
-
cannyᰔᩚ
一区切りついた時が、次どうするか考えるタイミングでもありますよね。
なんとか授かれたらいいですね😣✨
私は今、実績もあり、雰囲気もいい病院に行ってるのですが、結果がなかなか出なくて、転院を考えているところです。- 3月3日
-
cannyᰔᩚ
回答ありがとうございます😊
- 3月3日
ピヨ丸
私は①から②に行き授かりました。
人工授精までは自分達の力かと思いますが、体外受精、顕微授精となってくると技術の問題も大きいと思いますので。
-
cannyᰔᩚ
時間も費用もそれなりにかかることなので、技術面も妥協したくないですよね。
回答ありがとうございます😊- 3月3日
ゆきなん
私は体外をするなら短期集中全力でやる!と決めて実績のある病院に転院しました😊
人気なので待ち時間は長いし、先生と仲良くという雰囲気ではありませんでしたが、技術は信じていたので頑張れました✨
そのお陰か1回で授かれました(^^)
通院も多いので精神面も大事ですが、体外は技術が必要なので先生を信じて転院するのもアリだと思います😊
-
cannyᰔᩚ
短期集中でって決めてしまうのもいいですね✨
実際短期間で授かってらっしゃいますし😁
そのぐらい信頼できる先生のところであれば、転院してみたいと思います!
回答ありがとうございます😊- 3月3日
cannyᰔᩚ
そうですよね。
思い悩んだ時にも相談しやすい方がいいですもんね。
回答ありがとうございます😊