子育て・グッズ 三人目出産予定で、車の問題に悩んでいます。子供二人を後部座席に乗せているが、三人目が生まれたら助手席に乗せないといけないと言われています。車を買い換えるべきでしょうか? 三人目出産予定です。 そのころ一番上は4才、二番が2才半です。 いまはワゴンRに、後ろに子供二人乗せてるのですが、三人目産まれたら子供を助手席に乗せないといけない、、 危険と言われるのでできれば避けたいです。 みなさん3人目が産まれたら 車は買い換えますか?どんな車にのってますか? 子供の年齢も教えてください🙇 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 2 車 3人目 出産 年齢 三人目 よしこ(7歳, 9歳, 11歳) コメント おてんばママ 3人目産まれました! 上が4歳、真ん中が1歳5ヶ月です。 車は軽自動車のココアに乗ってます! 買い替えせずに、助手席にジュニアシートで長男が座って、後ろに次男と新生児が座ってます! 3月3日 おてんばママ 座席を後ろまで下げて座らせてます! 3月3日 おてんばママ はい!家族で出かける時は違う車ですがファミリーカーではなくてセダンなので後ろの真ん中に大人が座ってますよ! 3月4日 よしこ 助手席に乗せるにあたって気を付けてることはありますか? 3月3日 よしこ そうなんですね! またまた質問なんですが、旦那さんと出かける時は違う車ですか? 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんばママ
座席を後ろまで下げて座らせてます!
おてんばママ
はい!家族で出かける時は違う車ですがファミリーカーではなくてセダンなので後ろの真ん中に大人が座ってますよ!
よしこ
助手席に乗せるにあたって気を付けてることはありますか?
よしこ
そうなんですね! またまた質問なんですが、旦那さんと出かける時は違う車ですか?