コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
気になります( ̄▽ ̄)ニヤリッ
コスタ🛳
去年の10月にめだか教室行きました!
ママ友が出来て、今では2週間に1回は会っています😊
家が近い人同士でグループ分けされてるので、自然と会話が弾んで仲良くなれますよ〜!
ちぴた
そうなんですね☺初めて参加するので
もうドキドキしてます。
グループわけされてるんですね!!
ありがとうございます。
仲いいですね~☺
羨ましいです!!
何回か参加して友達になったんですか?
コスタ🛳
めだか教室は全2回なので、2回とも行きました!
第一子のママしかいないし、悩みがみんな同じで初回からすごく色々話しましたよ😄
みんな緊張してる感じでしたが、保健師さんが和ませてくれます(笑)
私は、めだか教室で知り合ったママ友と、水戸市の離乳食教室や6.7ヶ月検診などみんなで行きました❣️
-
ちぴた
毎月2回ですよね?お~ならよかったです!緊張は、しますよね!3月に行ったら4月行ったらダメなのかしら。そうゆう仲になれればいいですか…。不安とどんな感じかなのか気になります。
- 3月3日
-
コスタ🛳
息子は6月生まれなので10月に2回と決まってました!
生まれの月によって参加できる月が決められてますよ〜
今頃めだか教室ですね😊
楽しめましたかー?- 3月4日
-
ちぴた
無事にめだか教室終わりました~☺
楽しめました!友達とゆうかとりあえずグループ内で連絡先交換したくらいです(笑)- 3月4日
-
コスタ🛳
楽しめてよかったですねー!
LINEのグループでやり取りして、ランチとか行くとどんどん仲良くなれると思います😊
これからが楽しみですね🎶- 3月4日
-
ちぴた
よかったです☺
行って後悔はなかったです(笑)
色々情報ありがとうございました。
LINEグループって誰からつくればいーのか(笑)- 3月4日
-
コスタ🛳
行って後悔ないですよね!
私も行って本当に良かったと思ってます😄
思い切って自分から行動してみるとみんな賛同してくれますよ〜
私は行動できませんでしたが、嬉しくてすぐグループ参加しました(笑)- 3月4日
-
ちぴた
同じくらいのお子さんと友達になるのなんてこうゆう機会しかないし…ほんと有難いですよね。市でやって頂けて!!
勇気いりますよね~しかもあたし下っ端だし……なんか生意気だと思われませんかね。誘って頂けたら、そりゃ嬉しいですよね~( ̄▽ ̄)- 3月4日
-
コスタ🛳
こんな機会を作ってもらえるのは本当に嬉しいですよね😊
結婚して水戸に来たので、お友達いなかったんですが、お友達できたのでランチとか行けて毎回楽しいです♪
私もグループの中で一番年下でした😣
でも、今では年齢関係なく下の名前で呼びあったりたわいもない話を普通にしてますよー!- 3月4日
-
ちぴた
有難いですよね~自ら友達探すだなんて出来ないし。そうなんですね!お友達とあうと気分転換になりますよね
!一緒ですね。うわ~そうゆう関係になれることを願います(笑)- 3月6日
みほに
行きます!(^^)雨の中の子連れ外出不安ですが楽しみです🌟
-
ちぴた
今日は、雨のなか
お疲れ様でした☺‼
2回目いきますか?- 3月4日
-
みほに
お疲れ様でした❗️雨☂️な上に風もあって災難でしたね💦でもとても楽しかったです〜
2回目も参加します(^^)暇なので笑- 3月4日
-
ちぴた
ほんとですよね。ましてや凄い雨でしたし(笑)それでも皆来てましたもんね!始まるまでは緊張と不安がありましたけど、始まれば何かと周りと話せて楽しかったですよね!!
あたしも暇なんで参加予定です(笑)- 3月4日
-
みほに
最近は起きてる時間長くなってきて暇を持て余してるので外出するようにしてます!次もまた交流会あるみたいなんで楽しみです〜 同じ月齢の赤ちゃんだと悩みが同じで心強いです🌟
- 3月5日
-
ちぴた
いいですね~
気分転換になりますものね(笑)
外出したりお散歩したりと!!
これから暖かくなるので最適ですよね。ほんと初めてのママさん達だから思ってること一緒で心強いですよね~!!ちなみに、こないだのグループ何色でしたか?- 3月6日
ちぴた
行きます?(笑)
なにをするんですか?!\(^^)/
ちぴた
あたしも初めての参加で詳しくはわからないんですが予約した際に聞いてみたところベビーとの遊び方や育児相談
とからしいです。
予約必要なんですね😭
ちぴた
予約必要ですね……。
定員が決まってるみたいで!!
残念です😭!
ちぴた
♡ℳ
毎月2回あるみたいですよ!