コメント
ゆりあ
水戸市笠原にある大貫ハウスおススメです。笠原展示場隣にあります。仕事も丁寧で変な勧誘ないです。
建売はメーカーにもよりますが築年数誤魔化しとかあるのでそこは注意した方がいいです。何件か建売見に行きましたがクロスのハゲがあったりあれ?って所があります。基礎の段階から目で確認してない家は怖いです。
やゆよ
私も今マイホーム計画進行中です。
うちは旦那の仕事柄知り合いのところでお願いすることになったのですが田山建設というところです!
すごく丁寧です!
-
たまご
知り合いのところなら安心ですよね!!
丁寧なところもポイント高いです🥰調べてみます!- 3月4日
💎
今年の夏に建つ予定です🏠
叔父が建てるのに携わってる
仕事をしているので
色々聞きましたが
建売は誤魔化してる時があるので
辞めた方がいいそうです。
築年数や材料等も
ひどい場合は余りものを使ったりしている所もあるそうです😅
余裕があるのであれば
1から自分で決めるのがいいと思います😊
安いなら安いなり ですよ(^_^;)
-
たまご
やっぱり誤魔化しとかあるんですね😭そういう情報有難いです🙇♀️全く無知なので…笑
やっぱり頑張って注文住宅にしようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月4日
ゆう
おすすめかと言うと実際1つのメーカーでしか建ててないのでわかりませんが、もし時間があるのでしたら色々なハウスメーカーの物件を見るのが一番いいと思います!
私は鉄骨のハウスメーカーに決め昨年完成しましたが、細かくこだわるなら木造の工務店の方が自由はきくと思います★しかし、完成までに結構時間はかかります。
私は注文住宅と決めていましたがハウスメーカーのモデルハウスにいっても現実離れした大きな高い素材の家ばっかりなので大手ハウスメーカーの建売物件を見学して現実的な大きさのつくりを見に行ったりしていました( ¨̮ )
-
たまご
やっぱり物件をいくつか見てきた方がいいですよね🤔
そうなんです!!モデルハウス、現実離れした大きい建物ばかりであんまり参考にならなくて…🤣笑
大手の建売物件を見学してみます!- 3月4日
-
ゆう
もし、可能であれば両親と一緒に行くとか両親にこどもをみててもらって2人で行くとかだと本当に楽にゆっくり決められます😭!
こどもが8ヵ月ぐらいの時に打ち合わせに行ってましたが本当に話にならないぐらい大変でした🤣それだけが後悔です( ˊᵕˋ ;)💦- 3月4日
もんか
ダイワハウスで土地から探し建てました。とても満足しています。要望をきいてくれ、提案してくれます!是非。紹介できます(^^)
たまご
大貫ハウス初めて聞きました😳
展示場見に行ってみます!!
建売、築年数の誤魔化しなんてあるんですか!?気づかないで購入しちゃう人とかいそうですよね…。隅々までチェックすることにします🙇♀️
ゆりあ
気に入ればですが、、、私の名前出せばプラスになるようにできます(^ ^)✨
近くに住んでる人じゃないと築年数なんてわかりませんからね😅売りに出してからじゃないと近所に住んでる人じゃないと気づきませんから(笑)
たまご
わ、そうなんですか!?
その時はよろしくお願い致します🥺💕
なんだか夢も希望もなくなりますね😭笑
ゆりあ
もし見学行くなら言ってください😊👍
そーですよね💦お客ををバカにしてます😭